中国IDC圈8月5日报道,“中国内地数据库市场竞争激烈,但甲骨文最近几年仍保持了50%以上的市场占有率,其中城市商业银行是需求最旺盛的一个群体。”甲骨文公司副总裁、中国区技术产品事业部总经理吴承扬昨日在“2015年甲骨文数据大会”上向记者表示。

他认为,中国去IOE政策让很多本土数据库软件商有了更多的市场空间,但这远远不够。数据库技术是一个较为底层的协议技术,需要有耐心才能提供有竞争力的产品,而国内对于去IOE理解太过于应用层面。

对于甲骨文公司而言,ORACLE数据库目前在国内仍十分有竞争力。“大家感觉ORACLE数据库贵,但是整体考虑总拥有成本,包括选件、机房、用电等,甲骨文还是很有竞争力。”吴承扬表示,在海量数据库整合方面,甲骨文也优势明显。

目前ORACLE数据库在金融行业市场份额仍保持了快速增长,且高于国内总市场份额的增速。据悉,在银行领域而言,城市商业银行对于ORACLE数据库需求很强劲。

“城商行目前需求的最大特点,就是必须快速解决IT问题,同时还需要有足够的安全性来进行保障。”吴承扬表示。

在互联网金融蓬勃发展之时,甲骨文公司也瞄准了该领域。

吴承扬表示,很多传统城市商业银行正在谋求建立自身的互联网银行业务,而在此领域甲骨文也在不断探索,“这块也最具有潜力。”据悉,多家城市商业银行正在与甲骨文公司进行洽谈。

“互联网银行就是银行可以通过互联网,获得客户的信息,从而实现信贷的便利化和安全性。”吴承扬表示。

更进一步,吴承扬表示,目前传统银行也有将互联网银行进行平台化的趋势,“因为商业银行不可能提供中小客户的多样需求,而平台化后,可以由商家提供应用。”

据了解,今年6月,Oracle云平台增加了24项新的云服务。其中,Oracle数据库云—Exadata服务将Oracle Exadata数据库云服务器平台的高性能迁移至云中。

同时推出的还包括Oracle大数据云服务和大数据SQL云服务,使得客户能够在云中使用熟悉的SQL技术与Hadoop和NoSQL等新技术进行对接,在一个企业云中为用户提供业界最全面的大数据管理系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>