中国IDC圈4月12日报道,近年来,随着国民收入和生活水平的不断提高,尤其是在国务院关于“发展体育产业,促进体育消费”的46号文件发布之后,体育产业迅速释放巨大动力。在政策利好的推动下,中国的体育产业进入一个史无前例的黄金时代。

其中,足球发展更是被上升到“国家战略”的高度。国家发改委印发的《中国足球中长期发展规划》,提出了各阶段的目标,并强调组织实施建立动态跟踪监测和考核评估机制,以确保规划目标如期实现。

在中国足球深化改革的契机下,作为业内目前屈指可数的前瞻性数据公司,动量科技刚刚携手中科院下属西科天使基金完成新一轮的融资。动量科技首席科学官冯勇表示,目前中国体育的“大数据”处于一个混沌初开的阶段,动量科技目前要做的是以IT技术为基础,以体育科学为核心,通过对千万数量级足球运动员及爱好者的运动数据档案采集分析,建设起覆盖校园足球、青训系统及职业梯队的中国足球数据云,为中国足球产业的发展奠定坚实基础。

据悉,动量科技目前已研发了具有自主知识产权的国内首款足球训练监控分析系统,将个体数据与行业大数据进行有机结合,完成近100000份数据样本的采集分析。在这个数据驱动发展的时代,智慧体育并非无法企及的愿景,事实上,数据分析能给体育产业带来颠覆性的改变,并且这种改变将覆盖整个体育产业链,形成一个庞大的生态体系。

过去的一年,动量科技发展迅猛,在以科技推动产业发展的理念下,动量科技所研发的足球训练监控分析系统已应用于包括中国国家青年男子足球队、中国国家少年男子足球队以及中国足球协会超级联赛、中国足球协会甲级联赛的多支俱乐部球队在内的众多专业球队、多家知名青训机构,并携手多所高校及科研机构在足球运动科学与IT技术结合这一领域进行多项突破性科研课题的开展。

此次动量科技与西科天使基金的合作,将有效依托其背后中科院强大的科研实力并整合西科天使已经孵化的80多个硬科技技术团队,加速动量科技在运动科技应用方面的技术链条建立,在体育产业春天来临之际,以资本和技术双引擎驱动的模式,更好的服务整个体育产业的发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-09 09:40:00
机房建设 服务器租用价格:大数据时代,何来隐私
数据影响力正在不断增强。网络上的个人信息帮助特朗普赢得了总统竞选,而民众的在线身份一次又一次的让Facebook突破底线。但由于美国大选以及最近揭露的Facebook数据泄密丑 <详情>
2018-04-02 09:51:46
大数据资讯 为什么你的大数据项目瞬间就”凉”了?
大数据正在改变世界。但是,大多数大数据项目搞着搞着就黄了,很难成功。这是为什么呢? <详情>
2018-03-15 10:26:00
大数据资讯 大数据时代的三大趋势和三大困境
一家公司的数字化改造应该从清晰的趋势和障碍出发,更好地规划出一条通往其所寻求业务成果的路线。考虑到这一点,以下是我们关注的三大数据趋势,以及在数字时代可能出现在 <详情>
2018-03-15 09:57:00
大数据资讯 大数据正在改变企业的业务方式
直到几年前,人们甚至都没有听说过大数据这个术语。如今现在意识到它改变了人们生活的方方面面。人们生活在信息时代的资本主义社会,所以大数据将在未来几年将改变人们的世 <详情>
2018-03-07 10:45:00
大数据资讯 大数据行业洞察:未来2-3年或迎数据时代的真正高潮
从2012年的“用户标签”到2014年的“用户画像”,从2015年的“大数据”到2017年的“人工智能”,大数据正在从神坛走向现实。 <详情>