互联网时代,数字营销大家都不陌生。但随着网络平台的信息爆炸,数字营销却日渐变得低效起来,那么在新的数字经济环境下,企业尤其是中小企业要如何准确地找到自己的目标客户呢?基于大数据技术的精准营销无疑是个靠谱的解决方案。也正是因此,如今大数据营销的生意可谓越来越火爆,就连腾讯、阿里这样的互联网大佬也纷纷“掺和”了进来。

腾讯欲借A.I.改变营销的未来

近日,2016腾讯智慧峰会广州场拉开帷幕。会上,众多数字营销精英共聚一堂,围绕“技数领航 智能赢销”这一主题,探讨了人工智能(Artificial Intelligence,简称A.I.)时代之下,营销领域将面临的巨大机遇和挑战。

腾讯副总裁郑香霖表示,A.I.正在改变营销的未来,而大数据的发展和应用,不仅颠覆了营销以及更多行业的核心规则,同时也让发展到“深度学习”阶段的A.I.开始在营销领域崭露头角。他指出,随着时代的变迁、技术的更迭,营销的核心价值从Big Idea转变为Big Data。如今“一个Big Idea”需要通过大数据,找到多个匹配的媒体,与消费者建立联系。当下每天产生近18万亿个G的数据量,而被人们真正智能化开发利用的仅占整个数据量的1%。这些数据非常庞大并已经到达人类处理不了的程度,但对A.I.来说却是小菜一碟。随着数据量的扩容、细分,大数据正在向A.I.进化,A.I.将重塑整个营销的分析、生产与流程。在A.I.时代,“Big Data”将成为更重要的“营销生产力”,帮助营销人一起开发大数据的无限潜能。

郑香霖表示,未来A.I.将为数字营销带来四大转变:让内容更具智慧、让触达场景更动态、让内容场景更互动、让媒介管理更智能。针对这种趋势,腾讯在本届峰会上发布了《腾讯智慧赢销白皮书》和立足全场景营销,提倡“品效衡量、场景交互、自动化导航、原生差异化”的数字营销方法论MIND 5.0版也随白皮书一起发布。在此前的腾讯智慧峰会北京站,腾讯还联合京东公布了数据对接营销并驱动销售的最新解决方案——“京腾智慧”,通过大数据的全面融合,实现品效和品商合二为一。

神马搜索用“精准”助力中小企

无独有偶,近日阿里巴巴旗下的神马搜索也在广州举行全国营销峰会。通过推介旗下“汇川广告平台”助力广州中小企业实现跨平台的广告精准投放与管理,加速企业在营销层面的转型与升级。

神马搜索总经理曾洪雷表示:“我们正处于从IT时代走向DT时代过程中,对于数据价值的挖掘将会带来一系列变革。神马搜索一方面会持续推进以“DT搜索”和“推荐引擎”为代表的产品创新的同时,积极利用阿里大数据的优势,抓住互联网营销的两大“风口”:精准投放和程序化购买,成为营销领域的技术实力派。”

由此可见,在大数据营销火爆期,阿里和腾讯正在利用自身优势来研发新的产品,提供好的服务来赢得更多客户的亲睐。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 17:39:00
大数据资讯 别不相信,你包围在“数据圈”之中!
每个人都间接或直接地,成了大量数据的贡献者。 <详情>
2017-05-12 17:33:40
大数据资讯 大数据时代:企业“卖”技术还是卖数据?
大数据技术的热度持续上升,现在谈论大数据的时候已经不再仅仅局限于炒作大数据的概念了。 <详情>
2017-05-12 17:28:00
大数据资讯 工信部:全面落实《大数据纲要》发力做强数字经济
2017年5月5日,促进大数据发展部际联席会议第二次会议在北京召开。 <详情>
2017-05-12 17:20:48
大数据资讯 京东征战BAT,BAT 要变JAT?
曾几何时,中国的互联网产业发展是百度、阿里和腾讯三大巨头交替领先,三大公司的首字母组成了BAT,分别代表中国互联网搜索引擎、网上购物和互联网交际娱乐方面的领跑者。 <详情>
2017-05-12 16:25:17
大数据资讯 软通动力深挖大数据协助贝因美打通新格局
贝因美与软通动力签署合作协议,协助贝因美搭建智慧化的亲子生活服务平台,加速数字化转型,提升客户消费体验。 <详情>