随着大数据的兴起,元数据突然变得有价值。如果一张图片胜过千言万语,则元数据表达的信息将无限多。现在它可能会带来安全风险。

元数据中有什么?

照片元数据中包含许多种信息。但是,其中一个主要信息是Exif文件中的GPS位置。每当人们使用手机拍照时,它都会将其位置数据嵌入到文件中。如果立即上传该照片,或者定期从私有场所(例如家中)上传照片,则可以揭示上传人的位置。这就是为什么女演员艾玛•沃特森不再和粉丝一起拍照的原因。其安全风险太大。

照片元数据通常随着用户修改而变得越来越复杂。有标题,摄影师名称,版权信息等字段。在上传照片之前,人们对照片编辑的越多,附带的信息就越多。

风险越来越大

诸如面部识别软件等新技术只会增加与照片元数据相关的危险,以及更普遍的照片挖掘和应用程序违规风险。人们已经看到这种情况发生在各种技术转变之前。用户技术向前迈进了一步,但黑客和数据分析师的行动更为迅速。Target公司2014年的安全漏洞使1.1亿人受到影响,并预计会更糟。大数据的增长带来了更大的安全风险,而人们的角色就是确定最大的风险并将其最小化。

识别故障点

识别基于图像的安全风险的最简单方法是了解使用、操作和存储图像的位置。例如,很多人可能会将他们的图片上传到Facebook和Instagram,但也可以打印制作家庭相册或创建节日贺卡。所有这些平台都有可能成为数据盗窃的简单目标,但大多数情况下,他们对用于有针对性的营销的元数据感兴趣。

人们通常上传照片的另一个地方是云存储,例如Google Drive,Box和Microsoft OneDrive。人们希望相信这些系统是安全的,而且大部分都是安全的。但每个人都有自己的议程。例如,Box公司最近与GoogleCloudVision合作,将图像识别应用于照片上传。他们的目标是通过提取公司内用户上传的相关业务数据来简化工作流程。但是,如何阻止他们分析人们的私人图片?他们会如何了解其家人和朋友?

数据分析每天都变得更加智能。Facebook公司拥有一项技术专利,通过分析照片元数据并比较相机镜头上的灰尘和划痕来识别彼此认识的人。上传具有相似文件名称和匹配镜头模式的图片的人可能会在社交上相互联系,或者他们从未见过或者在同一个公共事件中。Facebook可能仍会尝试连接它们。

元数据挖掘中最糟糕的情况涉及到跟踪和骚扰,但这种情况已经发生了。想在家找到某人吗?查看他们个人照片上的Exif数据,就可以立即在家中或办公室查找他们的行踪。事实是,除非上传平台自动删除Exif和其他数据,否则用户在发布图像之前就开始积极消除它,那么信息就在那里。而且无法消除镜头灰尘或划痕图案。数据挖掘者总是会找到一种方式来了解更多关于人们的信息,而人们能做的最好的事就是删掉能被访问的东西。因为安全第一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-11 11:02:00
云技术 大数据时代,市场对企业级云存储的需求更加迫切
随着移动互联网的迅速发展,智能终端、可穿戴设备、智能家居、物联网以及基因测序正在快速普及。企业和用户每天接触的数据吞吐量呈现出指数级的增长趋势,我国社会正在步入 <详情>
2018-06-11 11:02:00
云技术 选择云数据存储服务的5个注意事项
曾经安全数据存储只是事后的考虑,现在它已经成为重要的企业功能。在过去,企业业主可以简单地备份日常发票数据到磁带,并将其存储在抽屉里进行保管。而现在,政府法规、日 <详情>
2018-06-10 14:16:00
大数据资讯 武钢启迪大数据产业园计划筹建,欲以IDC业务推进区域经济与央企转型
近日,湖北启迪宣布,公司将联手武钢集团、青山国资平台共同合作建设中部地区示范性大数据产业园区——武钢启迪大数据产业园。 <详情>
2018-06-08 15:38:00
大数据资讯 大数据在日常生活中比人们想象的更普遍
根据福布斯杂志的研究,全球每天将创建2.5泽字节的数据。人们是否有能力利用这些数据用于春业务?市场部门已经通过在线数据和人口统计收集取代了上门调查,世界各地的每个 <详情>
2018-06-08 11:16:00
大数据技术 大数据在网络安全中的挑战与机遇
虽然大数据是一个需要捍卫的挑战,但大数据概念现在已广泛应用于网络安全行业。 <详情>