14943976-41a9c954993cc1e5

近几年来,在信息化和网络化快速发展的背景下,在各种媒体的连篇累牍的报到和宣传下,我们的对“大数据”一词想必都不陌生。无论是对于走在社会发展前沿的互联网、IT产业,亦或是传统的医药、交通行业,大数据必将带来难以估量的价值。

在互联网行业里,所谓“大数据”描述的是一种现象:数据量呈指数级增长,规模庞大到需要用“海量”来形容。其实,大数据一次最早出现在维克托·迈尔-舍恩伯格及肯尼斯·库克耶编写的《大数据时代》, 它指出大数据的5V特点(IBM提出):Volume(大量)、Velocity(高速)、Variety(多样)、Value(低价值密度)、Veracity(真实性)。

虽然大数据的无比强大,但众多电商、O2O企业始终都在强调流量、入口、价值,大大忽略了数据的价值。但如果缺失了大数据分析就谈不上是真正的O2O。本质上,网络是虚拟的,发展网络的根本目的是让现实变得更加美好,而不是用现实成就虚拟的繁荣。因此,线上回归线下是必然,这种回归也是O2O赖以发展的根因。

大数据给O2O市场带来什么作用?首先,大数据可以做很多营销效果预测。针对于消费者洞察、营销创新和帮助品牌挖掘市场蓝海等一系列的领域有很多合作。比如,大数据可以帮助预测什么类型的产品最受欢迎,甚至可以根据电影院线搜索量预测票房。其次,大数据具有很强的挖掘功能。随着移动互联网的发展,大数据已经成为开始越来越多企业经营不可缺少的部分。它能够更加有效地对供应链、产品开发、线上引流进行引导,进而提升平台的运作效率。最后,大数据最重要的是能实现真正的O2O营销。

在对于大数据应用方面,大千生活算是O2O领域中较为领先的平台。大千生活是国内领先的营销型社交O2O平台,致力于为用户提供餐饮美食、外卖、美容养生、电影票、KTV、休闲娱乐、网约车、酒店旅游、生活服务等一站式吃喝玩乐全都有的消费类平台。同时大千生活致力于为商家打造一个社群属性的营销型平台,不但能通过平台获取消费者,还能通过平台开发的各种营销功能引流更多消费者到店。

那么大数据如何应用于大千生活呢?举个例子,消费者如果想吃川菜,他通常会使用搜索引擎。当他输入“川菜、火锅”等关键词时,大千生活会将相关商家显示在搜索的最前端。对于消费者来说,大数据使他非常精准地获取到了自己想要的服务,而商家可以更加准确地对用户进行行为分析、需求挖掘,可以更准确地找到客户,低成本地找到客户。

除此之外,大千生活还将为消费者量身打造一个精致的、个性化的生活圈,让消费者在逛店期间,做到可看、可玩、可消费。而之于商家而言,则是在优惠活动的助力下更精准定位有需求的粉丝,也就是能够出现在这个商圈中的粉丝都对某一类需求有兴趣,从而可以以更便捷的方式帮助商家实现营销的目的。让商家充分实现对客户参与化、圈子化、情感化的管理。一言蔽之,大千伙伴会为商家提供数的支持,通过数据的分析,商家可以进一步完善和修改营销的方式方法以及定位精准客户,从而实现真正的大数据O2O营销。

相关阅读:

人民日报:用大数据提高社会治理智能化水平

聚焦12个重点产业,大数据智能化发展战略

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-13 20:37:05
大数据技术 人民日报:用大数据提高社会治理智能化水平
习近平同志在党的十九大报告中强调,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。大数据为提高我国社会治理智能化水平开辟了广阔空间。 <详情>
2018-11-13 20:29:13
大数据资讯 大数据、云计算服务调度 郑州开启“智能化”集中供热
近日,郑州市热力总公司发布消息,今冬郑州将开启“智能化”集中供热。 <详情>
2018-11-13 20:21:57
大数据技术 聚焦12个重点产业,大数据智能化发展战略
发展大数据、人工智能、集成电路、智能超算、软件服务、物联网、汽车电子、智能机器人、智能硬件、智能网联汽车、智能制造装备和数字内容这12个重点产业,推动重点领域的智 <详情>
2018-11-13 15:05:01
2018-11-13 15:01:47
大数据 第一路演:获深圳国资基金入股 布局金融大数据
10月26日,第一路演相关负责人向记者透露,第一路演获深圳国资基金远致投资战略入股。 <详情>