日前,“网络安全高级别论坛”召开。本次论坛邀请了来自政府、国际组织、权威专家及产业界的80余位代表参加,深度聚焦国际网络安全政策走向、数据保护、关键信息基础设施保护等议题。

大数据时代,原来由网络边界为核心的安全防护机制正在瓦解。面对新的挑战,构建基于零信任理念的安全保障机制很重要。也就是说,不管是网络内部还是外部的用户、设备和接口都是不可信任的。那么如何确保用户是可信的,设备和接口是可靠安全的?

n67niuv

作为国内大数据领域的参会代表之一,绿湾科技董事长兼CEO张凯在论坛发言提出:“做好身份管理很关键,要对用户和设备进行多因子认证,只有认证通过且有足够的权限才能够访问。”据介绍,绿湾科技是一家专注于数据融合和数据价值挖掘的技术公司,目前帮助客户处理的实时数据每天逾千亿条。张凯说:“我们一向坚持数据安全与技术研发齐头并进,确立了’安全为一,风险归零’的发展原则,初步形成了属性级安全保护策略,一方面帮助客户做好全量数据按属性标记的管理;另一方面配合客户,根据使用者的岗位职责,基于最小权限原则进行属性级精准授权,通过加密层层设防,有效地防范数据信息安全风险。”

数字经济时代,企业数字化转型是大势所趋,如何从制度体系架构和技术层面全方位保障数据安全是企业的责任,也关乎企业数字化发展的竞争力。企业客户如何构建一套适合自身发展的数据安全体系至关重要,包括数据风险管理方案、数据资产管理方案、安全合规管理方案、数据分类分级管理方案等。同时确保数据在全生命周期的各个阶段都能做到高度可控与可审计,比如对数据进行有效的分级分类,识别其敏感度,做好敏感操作的审计与风险报警,不断提升数据安全预警和溯源能力,将数据安全能力转变成大数据时代的竞争力。

大数据、人工智能等技术不断取得突破,为世界经济发展增添新动能,迫切需要加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

相关阅读:

地方政府大数据治理:行动、挑战与应对

贵阳警方利用大数据技术打掉3个传销团伙

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>