大数据5

近日,贵州省贵阳市公安局南明分局充分利用大数据技术,在辖区内的花果园片区成功打掉3个“1040”传销犯罪团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人3名,查获涉传人员100余人。

为打击传销违法犯罪活动,南明分局成立了专项行动工作领导小组,并组建了一个工作专班。工作专班将收集到的线索进行汇聚,对可疑人员、可疑房屋以及可疑资金信息等数据开展关联分析、聚类研判、循线深挖。

11月初,通过大数据分析,工作专班发现姚某、陈某、杨某3名人员具有组织传销犯罪嫌疑,并以此展开侦查,找到了3个传销团伙位于花果园片区内的9处传销窝点。随后,南明分局迅速行动,出动100余名警力联合市场监管等部门集中出击,成功打掉上述传销团伙。

南明分局还将“人像大数据”延伸应用到传销预警工作领域,在查获的涉传人员时,及时采集人像信息并录入人像信息数据库。当涉传人员被遣返后再次回到辖区时,系统便会自动发出预警,公安机关可以在第一时间采取打击、防范措施,防止此类人员回流,将涉传案件隐患消除在萌芽状态。

据办案民警介绍,“1040”是违法连锁经营,也称“1040阳光工程”,对外谎称是“国家工程”。“1040”以所谓高额回报为诱惑,声称向团队支付69800元成为会员后,只要发展29名会员加入,就可成为“老总”,在二至三年内可获得1040万元收益,“1040”因此得名。

相关阅读:

Presto如何带来最好的大数据分析师

打通用户数据 大千生活实现真正的大数据O2O营销

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>