大数据5

近日,贵州省贵阳市公安局南明分局充分利用大数据技术,在辖区内的花果园片区成功打掉3个“1040”传销犯罪团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人3名,查获涉传人员100余人。

为打击传销违法犯罪活动,南明分局成立了专项行动工作领导小组,并组建了一个工作专班。工作专班将收集到的线索进行汇聚,对可疑人员、可疑房屋以及可疑资金信息等数据开展关联分析、聚类研判、循线深挖。

11月初,通过大数据分析,工作专班发现姚某、陈某、杨某3名人员具有组织传销犯罪嫌疑,并以此展开侦查,找到了3个传销团伙位于花果园片区内的9处传销窝点。随后,南明分局迅速行动,出动100余名警力联合市场监管等部门集中出击,成功打掉上述传销团伙。

南明分局还将“人像大数据”延伸应用到传销预警工作领域,在查获的涉传人员时,及时采集人像信息并录入人像信息数据库。当涉传人员被遣返后再次回到辖区时,系统便会自动发出预警,公安机关可以在第一时间采取打击、防范措施,防止此类人员回流,将涉传案件隐患消除在萌芽状态。

据办案民警介绍,“1040”是违法连锁经营,也称“1040阳光工程”,对外谎称是“国家工程”。“1040”以所谓高额回报为诱惑,声称向团队支付69800元成为会员后,只要发展29名会员加入,就可成为“老总”,在二至三年内可获得1040万元收益,“1040”因此得名。

相关阅读:

Presto如何带来最好的大数据分析师

打通用户数据 大千生活实现真正的大数据O2O营销

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-15 09:34:32
大数据技术 中国大数据分析启用上海原创技术
记者14日从工信部组织的“大数据和实体经济深度融合高峰论坛暨2018大数据产业发展试点示范项目发布会”上获悉,使用上海原创技术的“通用拟态大数据平台”,入选工信部2018 <详情>
2018-11-15 09:15:54
大数据技术 Presto如何带来最好的大数据分析师
如果您的职位类似于Data Analyst,VP Analytics,分析主管等,您就知道您的角色在公司中的重要性。 <详情>
2018-11-15 09:11:08
大数据资讯 贵阳中小学开设《人工智能与大数据》课程
10月底,在秋季学期将近过半之时,贵阳全市550所小学的四年级学生收到了一册新出版的《人工智能与大数据》读本,接下来的半个学期,孩子们将围绕这册读本,开启一段走近前 <详情>
2018-11-14 20:53:57
大数据资讯 “拟态大数据平台”成功入选国家级试点示范项目
11月14日,从江苏省工业和信息化厅组织的“大数据和实体经济深度融合高峰论坛暨2018大数据产业发展试点示范项目发布会”上获悉,历经我国科研人员十余年攻关研制的通用拟态 <详情>
2018-11-14 14:31:50
大数据资讯 预测!未来五年,北美将依旧占据大数据领域主导地位!
提到大数据,我们一定绕不开Hadoop,甚至在某种程度上,Hadoop的部署情况可以代表大数据的部分发展现状。Hadoop是一种基于Java的编程结构,用于在分布式计算环境中处理和存 <详情>