“区别于纯粹的私有云或公有云,金山云全栈专有云银河平台集合了两者的优势,更加契合当前企业级市场客户上云需求,”在12月5日举办的“创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会”上,金山云银河平台总经理孙鑫如是讲到,“我们通过将AI、大数据这些前沿技术能力开放给客户,让客户不用去操心底层逻辑框架,快速获取云+大数据+AI全融合技术能力,从而能更加聚焦于发展业务本身。”

会议期间,同步举办了“2018中国企业服务创新成长50强颁奖典”,表彰在人工智能、大数据、云服务、营销服务、金融服务、安全服务等领域的优秀创新企业。金山云凭借在企业服务领域卓越的技术创新能力、优良的产品功能表现和完备的客户服务保障体系,荣获“2018中国企业服务创新成长50强”奖项。

N7NBRfF

金山云荣获“2018中国企业服务创新成长50强”奖项

云+大数据+AI全融合构建更强创新力

当前,随着云计算从消费互联网全面进入企业级市场,市场需求不断细分,在企业级市场的上云过程中,不少企业都迫切需要一种全新的上云方式。对此,金山云发布了面向企业级市场的全栈专有云——金山云银河平台,依托金山云多年的公有云服务能力和私有化部署经验,能够帮助客户在自有数据中心构建一个端到端的企业级云平台,让客户能够快速获取灵活、弹性、安全可靠的公有云级IT能力。

RjYZZvU

在企业IT资源规模大到一定程度之后,需要一个完全云化的平台将资源管理起来,并且能够在上面衍生出除了IT基础资源以外,类似于大数据、人工智能这样更高层的服务。“银河平台就像一个综合体,除了能够帮客户把他的IT基础设施管理起来,也能够提供更上层的能力,让客户获得数字化转型所需要的AI、大数据、云计算等全部能力,”孙鑫表示。

当前,金山云已经构建了覆盖基础层、数据层、平台层、应用层和行业层的完整AI能力,涉及计算机视觉与图像、智能语音识别和自然语言处理领域,提供包括文字识别、图像识别、内容智能审核等产品和服务,通过银河平台,将以上能力进行输出,通过云+大数据+AI全融合,帮助客户构建更强创新力。

全流程打通实现业务场景化落地

数据是业务最基础的支撑点,通过采用云服务,将数据放在对象存储中,大数据集群只需要集中聚焦在算力上,这样能够有效实现数据与算力的解耦,更加方便业务的独立部署和使用。金山云银河平台通过输出数据存储能力、大数据服务能力、AI能力,将全业务流程进行打通,让企业实现数据存储、计算、分析处理的分离,有效节约资源提升数据处理效率。

在数据的处理上,金山云提供托管弹性大数据基础服务、大数据云基础平台、大数据云生态组件、大数据应用一系列完善的融合大数据服务,通过在主流Hadoop、Spark框架之上构建端到端的大数据开发闭环,帮助客户一站式构建大数据处理能力,并通过接入AI云平台,极大提升数据处理效率。

“一个典型业务场景:客户线上产生的交易数据、各种各样的日志,放在对象存储里,通过大数据的服务,把对象存储里面的数据拿出来进行预处理,然后再把这个数据提供给AI平台,去做更进一步的训练或处理,”孙鑫讲到,“例如银河平台的一个组件——深度学习平台KDL,它是一个人工智能的支撑平台,可以帮助客户更便捷地开发人工智能的应用,实现了效率的极大提升。”

此次推出的金山云银河平台,在为大中型企业提供完善的公有云级别的IT能力的同时,通过将云的基础能力、数据的积累、AI的技术能力有机融合,以云+大数据+AI整体服务能力,有效解决企业转型升级难题,让企业能够更加充分地迎接产业升级的浪潮。

相关阅读:

Ta从建设到运营 用大数据助力B2B巨头转型

大数据技术日趋成熟 推动交通建设迈入新时期

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-06 21:38:53
大数据资讯 大数据助力贵州民营经济乘“云”飞向海外
冬日清晨,52岁的货车司机吴英华开着一辆装满电器的大卡车从上海出发,即将开往新疆霍尔果斯口岸,全程5000多公里。在出发之前,吴英华熟练地通过手机APP预定了从霍尔果斯 <详情>
2018-12-06 21:27:29
大数据资讯 阿根廷媒体盛赞“多彩贵州”:中国的“绿色走廊”中国的“数据峡谷”
阿根廷当地时间12月1日(G20峰会当天),阿根廷最大新闻门户网站、南美最大APP平台Inforbae在G20特辑上刊登了贵州报道。 <详情>
2018-12-06 08:59:24
大数据资讯 释放城市数据价值,重庆传统行业拥抱大数据时代
当前,大数据深融经济社会各领域成为时代趋势,已经成为了引领经济社会发展的先导力量。作为国家中心城市之一的重庆市,在数字化和智能化浪潮中,布局大数据领域,服务实体 <详情>
2018-12-06 08:55:27
大数据应用 2019年金融大数据应用的趋势、机遇和挑战
从精准营销、智能客服、差异化定价到智能风控、智能理赔、智能催收,金融大数据、云计算、人工智能和区块链技术正在从数据层、智能层、产品层多维度地向金融领域的细分场景 <详情>
2018-12-05 17:02:53
大数据资讯 全年盘点:2018年最炙手可热的10家大数据初创公司
根据市场研究公司IDC的数据显示,对大数据技术的需求持续猛增,这将推动今年来自全球大数据和商业分析解决方案的收入将达到1660亿美元,相比2017年增长11.7%,并将在2022 <详情>
IDCC2018|平安科技基础架构部王国兴:平安云助力实现科技金融转型
2018-12-12 16:08:00
IDCC2018|格力电器数据中心首席研发工程师 李宏波:格力永磁变频冷水机组打造绿色节能IDC
2018-12-12 15:44:29
IDCC2018|微软全渠道事业部,服务渠道及中小企业业务总经理李纲:21年,微软如何“玩转云端”
2018-12-12 15:11:00
IDCC2018|Global Switch集团英国区总监John Stevenson :数据中心的虚拟现实
2018-12-12 14:43:09
IDCC2018|中国IDC圈CEO黄超:从数字化转型4大阶段,看中国企业转型
2018-12-12 14:18:00
IDCC2018|京东CTO体系首席架构师杨海明:未来零售基础设施:可塑化、协同化、智能化
2018-12-12 12:05:23
IDCC2018|倒计时!数据中心国际合作论坛明日开启
2018-12-12 11:58:00
IDCC2018|中国移动政企分公司云计算中心副总经理孙维:从0到1,从1到N,看中国移动的发展
2018-12-12 10:48:00
IDCC2018|第十三届中国IDC产业年度大典颁奖揭晓,各大奖项花落谁家
2018-12-12 10:35:00
IDCC218|第十三届中国IDC产业大典盛大开启,嘉宾云集
2018-12-12 09:54:50
比特币大幅下跌“区块链”泡沫需警惕
2018-12-12 09:53:15
大数据为经济“健康”做精准的趋势研判
2018-12-12 09:44:28
贵安新区大数据产业 规模达311亿元
2018-12-12 09:38:39
IDCC2018|倒计时5分钟!大幕即将开启
2018-12-12 09:34:00
德国反对将任何供应商排除在5G网络计划之外
2018-12-12 09:33:10