大数据70

随着信息技术革命的新经济时代到来,中国无论从政务、金融还是各行各业都逐步进入数据驱动业务至数据主导决策的阶段,在拥有海量数据基础上,如何建立对数据安全、质量、价值等的科学管理和应用,是传统业务领域普遍面临的问题,而由中国本土自主创新与研发的大数据系统核心技术和优质的解决方案将成为新经济发展的核心驱动力。

据国内媒体报道,大数据平台解决方案服务商北京东方金信科技有限公司(简称:东方金信)获得来自腾讯的数亿元战略投资。

据悉,双方将着力于大数据产品和解决方案的紧密合作,基于腾讯云在云计算、大数据平台等基础产品方面的能力,结合东方金信在政務、金融、工业等行业大数据应用和服务方面的成功案例,积极研发与政务、金融、工业等行业大数据适配的解决方案和模型,充分发挥各自优势,共同助力客户数字化解决方案,共建大数据领域生态体系。

在此之前的2016年4月,东方金信曾获得来自赢时胜的A轮融资,具体融资额度当时并未透露。

公开信息显示,东方金信成立于2013年2月,是一家专注于大数据平台和大数据解决方案的高新技术企业。核心团队成员来自Google、Yahoo、PNC Financial Services、Teradata、高伟达、用友等企业。

据悉,公司旗下核心产品是基于Hadoop分布式架构的大数据平台,该产品套件包括大数据基础平台、大数据分析平台、分布式内存系统、大屏展示工具和数据实时同步工具,涵盖了大数据产业链的数据采集、数据存储、数据管理、数据计算、数据分析挖掘以及数据应用的全部环节,可以为企业级客户提供一站式的分布式大数据解决方案。

目前,东方金信已在政务、金融、工业等领域完成多个创新案例,实现大数据战略布局。

相关阅读:

贵阳大数据交易所创新中心 将聚焦数据领域十大创新应用  

运用大数据技术打造信息化平台 全国用上“贵州造”防汛抗旱监测预警系统  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>