大数据70

随着信息技术革命的新经济时代到来,中国无论从政务、金融还是各行各业都逐步进入数据驱动业务至数据主导决策的阶段,在拥有海量数据基础上,如何建立对数据安全、质量、价值等的科学管理和应用,是传统业务领域普遍面临的问题,而由中国本土自主创新与研发的大数据系统核心技术和优质的解决方案将成为新经济发展的核心驱动力。

据国内媒体报道,大数据平台解决方案服务商北京东方金信科技有限公司(简称:东方金信)获得来自腾讯的数亿元战略投资。

据悉,双方将着力于大数据产品和解决方案的紧密合作,基于腾讯云在云计算、大数据平台等基础产品方面的能力,结合东方金信在政務、金融、工业等行业大数据应用和服务方面的成功案例,积极研发与政务、金融、工业等行业大数据适配的解决方案和模型,充分发挥各自优势,共同助力客户数字化解决方案,共建大数据领域生态体系。

在此之前的2016年4月,东方金信曾获得来自赢时胜的A轮融资,具体融资额度当时并未透露。

公开信息显示,东方金信成立于2013年2月,是一家专注于大数据平台和大数据解决方案的高新技术企业。核心团队成员来自Google、Yahoo、PNC Financial Services、Teradata、高伟达、用友等企业。

据悉,公司旗下核心产品是基于Hadoop分布式架构的大数据平台,该产品套件包括大数据基础平台、大数据分析平台、分布式内存系统、大屏展示工具和数据实时同步工具,涵盖了大数据产业链的数据采集、数据存储、数据管理、数据计算、数据分析挖掘以及数据应用的全部环节,可以为企业级客户提供一站式的分布式大数据解决方案。

目前,东方金信已在政务、金融、工业等领域完成多个创新案例,实现大数据战略布局。

相关阅读:

贵阳大数据交易所创新中心 将聚焦数据领域十大创新应用  

运用大数据技术打造信息化平台 全国用上“贵州造”防汛抗旱监测预警系统  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-30 16:15:00
云技术 2019深圳国际5G与云产业博览会
2019深圳国际5G与云服务博览会,以“智慧云端 5G赋能”为主题,以智慧物流企业为主导。 <详情>
2019-04-30 14:09:31
大数据应用 2019年世界性的大数据中心扩张
在这短短两个月,今年已经有大量的数据中心公告和发布了。 <详情>
2019-04-30 13:58:45
大数据应用 “2019首届天府大数据与数字经济发展论坛”将于5月12日在成都举行
由成都市人民政府主办的“2019首届天府大数据与数字经济发展论坛”将于5月12日在成都市西博城举办。论坛以“天府大数据.智创数字经济”为主题,集结国际顶尖大数据、人工智 <详情>
2019-04-30 13:45:00
云技术 大数据和云计算是否会对人类社会产生重要的影响
首先,要想了解大数据和云计算技术是否能够改变世界,应该从了解大数据和云计算技术本身开始。 <详情>
2019-04-29 17:22:02
大数据应用 大数据生态系统迭代:容器要革“虚拟化”的命?
大数据时代面临着生态系统的不断更新迭代。程序猿和攻城狮们绞尽脑汁地想要降低硬件成本、开发出能保罗万象的系统。 <详情>