大数据231

截至5月20日,2019年数博会共有55个国家和地区的26000余名嘉宾参会参展。据执委会相关负责人介绍,今年参加数博会的嘉宾数量和层级均为历届最高。专业性和国际化程度越来越高的数博会,正散发着前所未有的魅力。作为一个国际化的大数据产业发展盛会,今年的数博会越来越受到更多国家的关注和积极参与。

数博会在2015年创办,至今已经举办了四届。凭借着国际化、专业化、市场化的领先优势,数博会也已经成为了全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。5年来,数字暖风劲吹,数字经济越来越成为高质量发展的强劲动力,大数据也越来越焕发出迷人的魔力。

2018年一年,我国数字经济总量就已经超过了31万亿元,占GDP的比重达到了34.8%。具体到生活中,更是亮点多多。出门打车,可以动动指尖;购票出行,可以动动指尖;选购衣服,可以动动指尖……可以说,大数据发展让各行各业都呈现出了“万物互联”的态势。经济发展、社会进步带来的获得感,因大数据而更有质感。

“互联网+”很热,就在于其可以充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融于经济、社会各领域之中。在带动传统产业转型升级方面,“互联网+”能够发挥更大作用。“英雄城”南昌就主动适应新常态,践行发展新理念,“互联网+”产业蓬勃发展,已经成为了经济社会发展的重要支柱。

70年回眸,我们感慨颇多。互联网没出现的时候,电报、写信是最主要的通讯方式。而今随着中国的发展,互联网也日渐普及,微信、QQ视频通话都越来越成为平常事。不仅仅在南昌,在整个中国,各行各业都已经呈现出“处处相连、物物互通、事事网办、业业创新”的良好态势,数字经济成了经济发展的新形态、新空间和新动能。

经济要发展,社会要进步,民生要改善,需要做的还有很多。就比如我国大数据产业发展,就面临着技术创新与支撑能力不强、大数据应用水平不高、产业支撑体系不完善、人才缺口大等困难和问题。但问题再多也将一个个被破解,困难再多也会一个个被克服。中华儿女携手同心,就一定会战胜各种困难,实现民族伟大复兴梦想。

相关阅读:

大数据产业缘何在这里扎了根?  

大数据+乡村振兴 脱贫致富的新场景  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-24 13:37:58
大数据技术 大数据产业缘何在这里扎了根?
东营区城区面积不大,但这几年高质量发展的区域经济令人刮目相看。“我们认准了这个发展劲头十足的城市!”猪八戒网山东东营分公司总经理刘志勇最看中东营区发展大数据产业 <详情>
2019-05-24 10:00:00
2019-05-24 09:50:55
大数据技术 大数据+乡村振兴 脱贫致富的新场景
“创新发展,数说未来”,2019数博会将于5月26日至29日在贵州贵阳举行。贵州农业底子薄,乡村建设弱,村民致富难。如何能在乡村振兴中实现“低开高走”?党的十九大报告指 <详情>
2019-05-24 09:12:48
大数据技术 贵州加快大数据与乡村振兴深度融合
“农业强不强、农村美不美、农民富不富”,是农村产业革命的出发点和落脚点,也是实施乡村振兴战略的目标任务。作为全国脱贫攻坚主战场,近年来,贵州加快推进大数据与乡村振兴 <详情>
2019-05-23 17:19:41
Paas PaaS平台厂商蓝信将亮相数博会 展现一个“数字化老兵”的独到与坚持
2019中国国际大数据产业博览会(数博会),将于2019年5月26日~29日在中国贵阳召开。本届数博会以“创新发展 数说未来”为年度主题,将有国家、产业、企业各层面的大数据发 <详情>