人工智能7

人们需要了解人工智能(AI)如何使用软件驱动的系统和智能代理来做出接近人类认知功能的决策。

人工智能(AI)这一术语是指执行在人类决策领域内考虑的任务的计算系统。这些软件驱动的系统和智能代理包含高级数据分析和大数据应用程序。人工智能系统利用这个知识库来制定决策,并开展近似认知功能的行动,其中包括学习和解决问题。  

人工智能在20世纪50年代中期被作为一个科学领域引入,近年来发展迅速。它已成为协调数字技术和管理业务运营的重要工具。特别有用的是人工智能的进步,如机器学习和深度学习。  

重要的是要认识到人工智能是一个不断变化的目标。曾经被认为属于人工智能领域的事物,例如光学字符识别和电脑国际象棋,现在被认为是常规计算。如今,机器人、图像识别、自然语言处理、实时分析工具和物联网(IOT)内的各种连接系统都采用人工智能,以提供更先进的功能和能力。  

帮助开发人工智能的是许多提供基于云计算的人工智能服务的公司。Statistica公司预计,到2025年,人工智能将以每年超过127%的速度增长,其市场规模将达到48亿美元。咨询机构埃森哲公司(Accenture)报告指出,“到2035年,人工智能可以通过改变工作性质,并在人与机器之间产生新的关系来实现经济增长率翻一番。”毫不奇怪,观察家们在这项技术渗透到商业和日常生活中的同时,也对这项技术进行了宣传。  

人工智能在许多业务领域具有广泛的应用  

人工智能的历史:复制人类思维   开发能够模仿人类认知的机器的梦想可以追溯到几个世纪前。在19世纪90年代,像H.G. Wells这样的科幻作家开始探索机器人和其他机器的概念,这些机器像人类一样思考和行动。  

然而,直到20世纪40年代初,人工智能的概念才真正形成。在阿兰·图灵提出计算理论(本质上是机器如何使用算法来产生机器“思考”)之后,其他研究人员开始探索创建人工智能框架的方法。  

1956年,达特茅斯学院的研究人员开始了人工智能的实际应用。这包括采用电脑玩跳棋游戏,其水平可以击败大多数人。在随后的几十年中,人们对人工智能的热情逐渐消退。  

1997年,IBM公司开发了一台国际象棋计算机深蓝(Deep Blue)击败了世界象棋冠军加里卡斯帕罗夫。2011年,IBM公司推出了Watson,它使用了更为复杂的技术,包括深度学习和机器学习,击败了两个顶级的Jeopardy冠军。而Jeopardy是美国知名的益智节目。  

尽管人工智能在未来几年继续发展,但观察家们经常将2015年作为人工智能的一个里程碑年。谷歌云、亚马逊网络服务(AWS)、微软(Microsoft)、微软Azure等公司开始加强研究,提高自然语言处理能力、开发计算机视觉和分析工具。  

如今,人工智能已嵌入越来越多的应用程序和工具中。其中包括企业分析程序和Siri和Alexa等数字助理,以及自动驾驶汽车和面部识别。  

人工智能采用不同的形式  

人工智能是一个涵盖任何和所有机器智能的总称。然而,人工智能的研究和使用有几个截然不同的区域 - 尽管它们有时会重叠。这些包括:  

•通用人工智能。这些系统通常向周围的世界学习,并以跨域的方式应用数据。例如,现在谷歌所有的DeepMind使用神经网络学习如何操作人类所玩的电子游戏。  

•自然语言处理(NLP)。这项技术使机器能够阅读、理解和解释人类语言。自然语言处理(NLP)使用统计方法和语义编程来理解语法,在某些情况下,还可以理解作者或与聊天机器人等系统交互的人的情绪。  

•机器感知。在过去的几年里,传感器相关技术(摄像头、麦克风、加速度计、GPS、雷达等)的巨大进步推动了机器感知,其中包括语音识别和用于面部和物体识别的计算机视觉。  

•机器人。机器人设备广泛用于工厂,医院和其他场所。近年来,无人机也开始应用。这些系统依赖于复杂的映射和复杂的编程,也使用机器感知来完成任务。  

•社交智能。自主车辆、机器人和数字助理(如Siri和Alexa)需要协调和调整。因此,这些系统必须了解人类的行为,以及对社会规范的认识。  

人工智能方法  

有许多方法用于开发和构建人工智能系统。这些包括:  

•机器学习(ML)。

人工智能的这一分支使用统计方法和算法来发现模式,并“训练”系统在没有明确编程的情况下做出预测或决策。它可能包括有监督和半监督的机器学习(包括分类和标签)和无监督的机器学习(仅使用数据输入,不使用人类应用的标签)。  

•深度学习。

这种方法依靠人工神经网络模拟来近似人脑的神经。深度学习系统对于发展计算机视觉、语音识别、机器翻译、社会网络过滤、电子游戏、医学诊断等具有特别重要的价值。  

•贝叶斯网络。

这些系统依赖于概率图形模型,这些模型使用随机变量和条件独立性来更好地理解和处理事物之间的关系,例如药物和副作用。  

•遗传算法。

这些搜索算法利用自然选择后建模的启发式方法。他们使用变异模型和交叉技术来解决复杂的生物挑战和其他问题。  

现实世界中的人工智能   对于人工智能来说,有很多令人信服的用例。以下是在一些行业领域中的主要示例:  

•医疗保健行业  

医疗保健中的人工智能可以发挥主导作用。它使卫生专业人员能够更深入地了解风险因素和疾病。它可以帮助诊断,并提供对风险的洞察力。人工智能还为支持患者跟踪或警报的智能设备、手术机器人和物联网(IOT)系统提供帮助。  

•农业  

人工智能现在广泛用于农作物监测。它帮助农民以最佳水平施用水和肥料。它还有助于农场设备的预防性维护,并产生自动机器人来挑选农作物。  

•金融行业  

如今,定量(算法)在没有人为干预的情况下交易股票,银行立即做出自动信贷决策,金融机构使用算法来检测欺诈行为。人工智能还允许消费者使用智能手机扫描纸质支票和存款。  

•零售行业  

越来越多面向消费者的应用程序和工具支持图像识别、语音和自然语言处理以及增强现实(AR)功能,这些功能允许消费者在房间或办公室中预览家具,或者在不前往实体商店的情况下查看化妆品的外观。零售商也在使用人工智能进行个性化营销、管理供应链和网络安全。  

•旅行、交通和招待  

航空公司、酒店和租车公司使用人工智能来预测需求并动态调整定价。航空公司还依赖人工智能来优化航线飞机的使用,考虑天气条件、乘客负荷和其他变量。他们还可以了解飞机何时需要维护。酒店正在使用人工智能(包括图像识别)来部署机器人和安全监控。自动驾驶汽车和智能交通网也依赖人工智能。  

人工智能的好处和风险  

对于企业来说,这不是一个是否使用人工智能的问题,许多组织已经每天都在使用人工智能,而是一个如何最大化收益和最小化风险的问题。  

企业了解人工智能如何以及在何处改善业务流程,以及建立一个能够理解人工智能是什么,它适合何处以及它提供哪些机会的员工队伍是至关重要的。这可能需要企业员工具备新的知识和技能,同时需要重新考虑服务提供商、工作流程和内部流程。  

人工智能能应对其他挑战。人工智能最大的障碍包括机器学习和深度学习,而构建结构不良的框架。或用户使用糟糕的数据训练模型或构建有缺陷的统计模型时,通常会出现不正确甚至危险的结果。  

人工智能工具虽然越来越容易使用,但需要数据科学专业知识。其他重要因素包括:确保有足够的计算能力和适当的基于云计算的基础设施,以及减轻员工的工作岗位被人工智能取代的担忧。  

无论如何,人工智能正在引入更多的机会来创造更智能、更强大的机器。相信在未来几年,人工智能一定会进一步改变业务和生活。

相关阅读:

大数据国际合作向“一带一路”延伸  

大数据会是媒体融合发展的下一个风口吗  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-31 11:41:52
医疗人工智能 【新时代新作为新篇章】人工智能基因融入“云医院”,扎根基层实现全专联动发展
智慧医院应该“长”成什么样?四年前,徐汇区中心医院以互联网、大数据、人工智能为技术支撑,前瞻性建设上海首家智慧医疗服务平台——徐汇云医院。 <详情>
2019-05-31 11:38:01
医疗人工智能 NEC将进军免疫医疗领域 用人工智能解析基因信息
东京5月28日电据日本时事通讯社报道,日本NCE集团27日发布消息称,将会利用人工智能(AI)进军药品研发领域。 <详情>
2019-05-31 11:21:32
医疗人工智能 结核病耐药后无药可用?人工智能帮患者走出“至暗时刻”
在许多人印象中,结核病不过是一种过时的“白色瘟疫”。然而,“狡猾”的结核病并未被人类打败。 <详情>
2019-05-31 10:54:32
医疗人工智能 腾讯进军智慧医疗的野心与不安
到目前为止,人们还是很难想象,机器人替换医生在手术台上帮人类做手术的场景。 <详情>
2019-05-31 10:22:22
互联网 国家知识产权局王雷:面对美国打压,应加强自主研发
暮春初夏,和温度一起持续升高还有华为事件。当美国商务部工业与安全局(BIS)于5月15日要求任何向华为出售产品的美国公司必须获得许可特批,并有业界传闻大疆、海康威视、浙 <详情>