近日,科技部印发《国家新一代人工智能开放创新平台建设工作指引》(以下简称《工作指引》)的通知。文件指出,进一步推进国家新一代人工智能开放创新平台建设,推动我国人工智能技术创新和产业发展。

14792317866833139293

根据《工作指引》,四大重点任务分别为开展细分领域的技术创新、促进成果扩散与转化应用、提供开放共享服务、引导中小微企业和行业开发者创新创业。

文件指出,新一代人工智能开放创新平台重点由人工智能行业技术领军企业牵头建设,鼓励联合科研院所、高校参与建设并提供智力和技术支撑。原则上每个具体细分领域建设一家国家新一代人工智能开放创新平台,不同开放创新平台所属细分领域应有明确区分和侧重。

而据参考消息报道,有业内专家表示,“科技部此次印发文件表明,国家新一轮国家人工智能开放创新平台即将全面铺开。新一代人工智能产业起到的支撑国民经济的作用面更广,应用场景可以涵盖与国计民生相关的各个领域。” 

相关阅读:

13万亿的物流市场,下一个风口在哪

开通5G基站、引进企业 山西吕梁为大数据发展“赋能”    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-06 09:29:59
大数据技术 广州日报:大数据时代 用户信息不该"裸奔"
近日,某演员发微博称自己电话号码被泄露,遭到粉丝疯狂骚扰,并贴出电话来电记录,引发公众关注。实际上,明星艺人的信息被泄露已经不是第一次。明星的各种个人信息在微博 <详情>
2019-08-06 09:22:54
大数据技术 大数据赋予智慧城市新动能
日前,中国信息通信研究院正式发布《城市大数据平台白皮书》,阐述了城市大数据的概念和内涵,分析了建设城市大数据平台对于破解智慧城市建设难题的意义,并介绍了我国城市 <详情>
2019-08-06 09:13:57
大数据技术 云计算开启“数字引擎”
信息园开发建设运营部副主任谭凤才告诉记者,这里的云计算数据中心,共计11条100G专线互联光纤直连北京、天津等全国主要城市。目前,三大运营商云计算数据中心已在新区累计 <详情>
2019-08-05 19:46:09
大数据技术 物美首卖茅台酒 大数据防“黄牛囤酒”
经常断货的茅台酒首进商超渠道,也选择了大数据技术规避“黄牛党”。近日,茅台公布了首批全国商超、卖场服务商招标结果,物美、华润万家、大润发三家国内零售商中标。记者 <详情>
2019-08-05 13:27:41
大数据技术 北京房山利用大数据治理超标车
北京市房山区近日利用过去一年监测得到的“大数据”,将一批超标率较高、超标次数较多的车辆列为重点监管对象,并寄出“超标告知书”,如果车主(单位)没有在规定时间内进 <详情>