大数据应用

8月9日,开阳县水东乡舍助推乡村振兴暨“i乡舍”城乡生活大数据平台上线新闻发布会在贵州省开阳县数谷小镇举行。

本次发布会以水东乡舍助推乡村振兴暨推广水东乡舍的大数据平台“i”乡舍为主题,聚焦“互联网+”融合发展,通过建设“i乡舍”旅游+农业共享平台,为城乡生活构建资源共享、信息共享、红利共享的大数据平台,缩短供应链,透明供应途径,打造多方受益的共享平台,为实施乡村振兴战略增添新动能。

据了解,i乡舍”大数据平台包括游客端、投资人端和农户端,游客端整合了周边旅游资源和旅游产品,为游客提供手机一键掌控的在乡村“吃住行游娱购”等各类需求,投资人端及农户端主要将游客订房及其他需求的信息实时共享,达到收益实时分配,通过三方App的数据实时共享,保障各方利益。

“i乡舍”大数据平台以水东乡舍投资业主、市民及游客为主要推广对象,对水东乡舍进行线上、线下平台推广,联合当地农户开展贴近乡村生活的各项活动,同时,推广富硒农特产品,为市民及游客构建“城乡生活一键切换”的美好体验,本次上线的“i乡舍”城乡生活大数据平台,涵盖了多个旅游项目,为游客构建出行更便捷,业态更丰富的度假空间,推动旅游业发展。

贵州省开阳县人民政府副县长张勇表示,“i乡舍”大数据平台的上线不仅仅是水东乡舍旅游项目的一次完善和进步,还是一次绝佳的文化、旅游、商贸对外推介交流机会。下一步,开阳县将积极探索乡村旅游扶贫路径,让贫困群众通过互联网平台、发展乡村旅游、品牌农产品生产实现脱贫致富,全面推动多产业深度融合的发展模式,将产业发展作为实现脱贫的根本之策,重点打造旅游产业,大力发展民食、民宿、民游项目,全力打造民宿旅游新业态。

据了解,2019年1至6月,贵州省开阳县共接待游客1198.4万人次,同比增长26.87%,实现旅游收入99.64亿元,同比增长34.6%,旅游业呈稳步发展态势,新荣获“首批国民休闲旅游胜地”荣誉称号。

相关阅读:

应用文本大数据提升环境治理能力  

国内首个基于大数据平台的全流程数据治理方案亮相  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-12 14:50:19
大数据技术 应用文本大数据提升环境治理能力
近年来,随着互联网、计算机的飞速发展和技术进步以及人工智能软硬件技术的发展和广泛应用,数据作为记录各种人类活动的一种重要资源而呈现出爆发式增长,而从海量的、非结 <详情>
2019-08-12 13:44:17
大数据资讯 城市计算成果惊艳 KDD 2019 京东数科数据挖掘能力备受瞩目
今年的“国际城市计算论坛”由郑宇教授和滴滴出行副总裁郄小虎发表主题演讲,并吸引了来自Google、Pitney Bowes、麻省理工学院、哥伦比亚大学、华威大学、斯坦福大学、清华 <详情>
2019-08-12 11:58:32
大数据技术 国内首个基于大数据平台的全流程数据治理方案亮相
近年来,银行业的市场竞争格局变得更加严峻,同时随着互联网技术与智能设备的成熟与普及,用户入口发生转变,触达银行客户的主要渠道从线下物理网点转向数字终端与生活场景 <详情>
2019-08-12 11:44:01
大数据资讯 加快推进数字经济发展 2022年四川省数字经济总量力争超2万亿元
近日,四川省政府印发《关于加快推进数字经济发展的指导意见》,明确提出要加快推进数字经济发展,力争到2022年,全省数字经济总量超2万亿元,成为创新驱动发展的重要力量 <详情>
2019-08-12 11:40:45
大数据技术 贵安新区深化服务贸易创新发展试点工作扫描
2018年7月1日,《国务院关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》原则同意商务部提出的《深化服务贸易创新发展试点总体方案》,同意在贵州贵安新区、北京、天津、上海、河 <详情>