大数据66

打破政府与企业间的信息壁垒,让政府更好为企业提供更优质便捷服务。今日,江北嘴企业大数据平台正式上线。该平台集合了“大数据应用平台”“大数据可视化平台”“云上江北嘴APP”,实时全面展示中央商务区项目建设、产业布局、招商引资及企业服务等动态及成果。

重庆江北嘴中央商务区地处长江、嘉陵江两江交汇处,是重庆正极力打造的金融核心区、重庆自贸试验区重要组成部分、中新(重庆)示范项目重要承载地。数据统计,截至2019年上半年,江北嘴中央商务区注册企业2693家,逐步形成以金融业为核心产业,以专业服务业、文化旅游业、现代商贸业为支撑产业,以信息服务业、战略性新兴产业为配套的产业新格局,金融资产总额超万亿元。

“目前,江北嘴中央商务区各楼宇信息、企业信息处于‘孤岛’状态,缺乏大数据的有效整合。”江北嘴中央商务区管委会相关负责人表示,为打破政府与企业间的信息壁垒,给企业提供更优质便捷的服务,营造良好的营商环境,江北嘴中央商务区管委会建立了江北嘴企业大数据平台。

该负责人介绍,平台分“大数据应用平台”“大数据可视化平台”“云上江北嘴APP”三大版块。其中,“企业大数据应用平台”通过采集数据,建立企业数据库,可研判区域经济形势、分析楼宇产业结构、评估招商引资成果及企业服务水平;“企业大数据可视化平台”将大数据应用平台里大量的数据构成数据“画像”,让江北嘴CBD、宏观汇总、楼宇统计和数据监控四大板块数据呈现更及时、直观、简单;“云上江北嘴APP”作为大数据平台移动端的信息窗口,为各企业提供了移动端的信息交流枢纽,是江北嘴区域“一站式”的公共服务平台,用户可直接参与平台互动,发表自己的意见和建议,企业可发布优惠信息及活动信息等。

相关阅读:

用大数据发餐补 “饱”暖学生心  

贵州坚定不移推进大数据战略行动  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-27 15:07:55
云技术 灾难恢复:中小企业必须采取的措施
如果关键数据在大灾难来袭丢失,那么企业还能生存多长时间? <详情>
2019-09-27 11:30:13
大数据资讯 众盟数据亮相第十六届中国-东盟博览会 线下数据智能化引人注目
2019年9月21-24日,第十六届中国-东盟博览会(以下简称东博会)在广西南宁盛大召开,作为年度国际经贸盛会,本届东博会以“共绘合作新愿景,共享精彩东博会”的主题,共吸引2848家 <详情>
2019-09-26 21:29:24
大数据资讯 张家口市印发大数据产业发展规划通过三至七年时间建成“中国数坝”
日前,张家口市正式印发《中国数坝•张家口市大数据产业发展规划(2019—2025年)》规划以国家大数据战略为引领,在全面分析张家口市大数据产业发展现状和优势条件的基础上 <详情>
2019-09-26 18:01:04
大数据资讯 预测分析:重新考虑组织中的时间和数据
时间序列是一种标准的分析方法,但是较为先进的机器学习工具引入了统计技术,来建立更精确的预测模型。时间是无法倒流的,但是使用现有的工具,您有更多的机会预测时间,更 <详情>
2019-09-26 14:12:00
大数据技术 用大数据发餐补 “饱”暖学生心
近日,西安电子科技大学运用大数据计算,精准地将用餐补助直接发放到203名学生的饭卡中。负责人表示,之所以“悄悄”地补助,目的是让学生享受到国家政策的同时,减轻心理 <详情>