大数据50

2月3日,晋城市将迎来节后首波返岗复工高潮。如何减少人员流动和聚集,如何避免不必要的见面接触,如何让各行各业在疫情下高效运转,“不见面”网上办公、网上办事已成为“互联网+疫情防控”的最佳表达方式。

为有效应对疫情,充分发挥互联网、大数据云计算、信息化等科技手段在疫情防控工作中的作用,市大数据应用局倚托大数据资源和技术优势,针对疫情防控工作需要,对“晋城智能办公平台”和“晋城领导驾驶舱”应用系统进行全面升级完善,努力打造一体化智能在线协同政务办公环境,提升关键时期党政机关和人员信息传递、应急响应和直联调度能力,以有效防控疫情蔓延,筑起病毒传播的“隔离墙”,以大数据手段捍卫全市人民群众健康和生命安全。

“晋城智能办公平台”紧密结合晋城市实际,通过全市的统一组织架构管理,可实现即时通信、视频会议、群直播、会议管理、通知公告、文件分发、公文管理、考勤审批、资产管理等功能,只需指尖点触,就可达到开会不用见面、人员沟通方便、上传下达及时的办公、办事效果,可有效提高疫情防控期间部门之间、单位内部的沟通协作办公,提高办事效率,有效遏制疫情传播。针对当前疫情,该平台还新增了员工每日健康打卡功能,即使在假期,各单位部门也能及时掌握和统计每位员工的健康状况、所在地和就诊情况,为晋城市更新疫情实时动态提供可靠精准的数据信息服务。

“晋城领导驾驶舱”系统是依托“晋城智能办公平台”开发的功能模块,是按照省“领导驾驶舱”“一键直连管调度”的要求,结合晋城市实际,依托大数据、物联网、人工智能、空间信息等先进技术, 集成了重点工程、重大改革、经济运行、生态环境、能源态势、招商引资、督查督办、要情专报、风险管控、文明共创、协同办公等应用于一体,具有全局掌控、全时调度、全域处置、全程督办等功能。通过分层级权限设置,能够上行直通到省、下沉纵贯县乡、横向连接部门,是加快实现晋城市政务服务智能化、政府决策科学化、业务办公协同化、监督管理一体化、社会治理精准化,进一步提升政府治理体系和治理能力现代化水平一件利器。该平台目前已完成了与省平台对接和手机版初试上线。

疫情防控期间,为最大程度减少人员接触,有效阻断病毒传播途径,各级领导可通过“晋城领导驾驶舱”,对当前工作进行可视化分析、科学性决策和远程调度指挥,实现一机在手,洞悉全局,随时随地在线办公,保证疫情防控与工作推进两不误。

相关阅读:

“定性大数据”研究改善公共政策制定  

大数据看春运:“反向”成热潮 高峰在初六  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-03 12:20:44
大数据技术 大数据精细排查 助力海口防疫战
2日下午,记者从海口市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控之美兰机场驻点工作专题新闻发布会上获悉,目前,海口市正利用“大数据”技术,做好返工高峰期进出美兰机场旅客的服 <详情>
2020-02-03 12:01:06
5G资讯 抗击疫情在行动,华为携手北京联通电信完成小汤山5G共建共享网络覆盖
新冠肺炎疫情的持续发展,牵动着亿万中国人的心,抗击新冠疫情,通信联络畅通就是生命线。1月27日,农历大年初三,在得知北京小汤山医院启动修缮,为疫情防治保障补充的消 <详情>
2020-02-03 09:56:57
国内资讯 众志成城,共克时艰! 电子信息行业抗击疫情在行动
电子信息人用他们的“逆行”去加固“狙击肺炎”的指挥中枢,用他们的专业去保障系统的稳定、信息的通畅、决策与调度的科学。他们奋战在一线,构筑成了今冬最靓丽的一道风景 <详情>
2020-02-03 09:27:00
大数据资讯 2020年9个主要的大数据和数据分析认证
数据和大数据分析是任何成功企业的命脉。实现正确的技术可能具有挑战性,但是建立具有正确技能的正确团队来执行数据计划可能会更加困难,这一挑战反映在对大数据和分析技能 <详情>
2020-02-03 08:30:00
大数据资讯 如何用好大数据,打赢这场大战“疫”?
此次疫情防控,是一场大数据时代的抗疫战争。心中更有“数”,才会更踏实。用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新,从来不是一句空话。 <详情>