中国IDC圈5月26日报道,如果你认为大数据技术仅仅是挖掘和处理海量数据,并挖掘其价值并服务大众,那可能还限于Google这些传统互联网企业的数据应用和分析技术带来的产业定义,而对于那些不得不拥抱互联网、移动互联网的传统行业企业来说,大数据技术的应用是他们争取下一轮竞争优势,转变业务模式、创新力提升的基本能力构建。

传统企业对数据资产的利用,成为了企业赢得未来竞争力的最重要的切入点。但是如何进行数据资产的价值梳理、如何利用数据应用来助力自身的业务变革、如何将数据资产变现却现实的困扰着每一个传统产业的企业主和CIO们。数据随着业务渠道的拓展,尤其是线上渠道的建设变得更加庞大而敏感,业务数据的价值变得显而易见。如何更好的利用、如何帮助解决竞争和发展过程中的业务难点,如何帮助取得更大的竞争优势都是围绕着数据开展的讨论和思考。

这样的能力建设到底是自己着手还是雇佣第三方专业公司?自己能够构建这样的专业能力吗?成本可控吗?有足够专业的第三方公司吗?技术能力和产品能力能够被验证吗?每个公司面对大数据技术的应用都陷入上述问题的思考。

在深圳已经有了很多聚焦于大数据某些核心技术和专业领域的技术公司,其中深圳市法本信息技术股份有限公司扎根于深圳10余年,在IT软件服务行业服务超过千家企业,很早就洞察到企业数据资产对于今后企业发展的重大意义,从2010年开始加大了对大数据业务的研发和服务创新,针对传统行业的中大型企业的创新和业务变革需求,提出了3+2+N的企业大数据整体解决方案帮助企业实现数据价值的变现和业务创新的实现。

3+2+N中的3,指的是法本提供的端到端的大数据轻咨询、大数据平台应用实现和大数据基础设施的运维。大数据轻咨询从技术和业务两个角度为企业透视分析业务战略、业务创新和数据应用上的关系、约束条件和切入点;大数据平台应用实现就是法本的大数据专业实施团队为企业从数据源治理到集成再到大数据平台及应用的实现的全过程服务;运维则是专业的大数据环境持续优化和业务应用优化服务

3+2+N中的2,是法本独有的大数据运营管理平台“安源”和大数据行业展示解决方案“尚善”。“安源”是一个开放的适用于异构系统的大数据管理平台工具,特别是针对HADOOP商业版本环境的管理和支持具有“灵活、简易、稳定”的特点。而“尚善”则是法本基于多年服务于电信行业的BI项目经验为基础,根据行业客户大数据展现的需求理解开发的一套适用于大数据展现需求的解决方案,能够快速的为客户交付大数据展现、分析和挖掘前端平台。N则是根据客户不同的业务特点和业务需求,基于大数据技术和平台构建的数据应用的新兴业务。

基于3+2+N的法本大数据模式,法本对于大数据产业有清醒的认知,同时更加务实的将全球最新的大数据技术和理念通过法本模式,为中国企业的业务变革和数字化竞争力构建做出最扎实的工作和贡献。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 09:39:00
大数据资讯 当前和未来重要的大数据优势
据预测,以目前的速度发展,到2020年大数据的市场规模将超过2030亿美元。2017年即将结束,随着需求的增长,数据的重点也在以同样的速度增长。今年以来,大数据的主要趋势围 <详情>
2017-11-07 17:55:18
大数据应用 大数据的未来:人们应该意识到的10个预测
在过去的几年里,我们已经创造了比人类历史上更多的数据。大数据席卷全球,并且没有放缓的迹象。人们可能会想,“大数据产业从哪里开始?”以下有10个大数据预测可以回答这 <详情>
2017-11-07 10:18:00
大数据资讯 伟仕佳杰签约Hortonworks中国区独家总代理,携手推动大数据领域蓬勃发展
亚太区最大的科技产品解决方案与供应链服务平台伟仕佳杰(00856.HK)宣布:正式签约美国大数据公司Hortonworks,成为其在中国区独家总代理,携手推动大数据领域蓬勃发展。 <详情>
2017-11-06 10:06:54
大数据应用 大数据技术应用面临的问题、投资风向及场景化实践
大数据产业挑战与机遇并存,打通数据流通局限、更精确的资本介入以及更多大数据场景的拓展等可能是未来一段时间大数据发展的重要关注点。 <详情>
2017-10-30 10:55:00
大数据技术 人们应该知道的大数据术语
商业智能(BI):在这里引用调研机构Gartner对商业智能的定义。商业智能(BI)是一个总括的术语,其中包括应用程序,基础设施和工具以及最佳实践,可以访问和分析信息,以改善 <详情>