在这个日新月异的时代,技术在不断进步与发展,我们迎来了大数据时代、毫无疑问,大数据正在对这个对世界的运作方式带来改变。大数据在影响营销的同时,还影响人们日常活动的方式。从字面上去理解,大数据是大量数据的收集和分类。

微信图片_20180910112135

虽然,这些数据本身并不产生价值,但是对这些信息的分析应用会产生极高的价值。有许多公司开始专注于大数据,其中包括谷歌和其他搜索引擎,而搜索引擎优化的大数据正在对网络世界产生重大影响。

那么企业如何运用大数据去优化搜索引擎,以帮助企业的在线流量飙升?

  内容是数据

随之而来的是,大数据在很大程度上影响了SEO的发展。当业务产生内容时,该内容成为搜索引擎可以访问、分析和传递给搜索者的数据的一部分。搜索引擎的发展正以越来越快的速度发展,那些希望让搜索者获得内容的企业必须在这些发展中保持领先地位,才能在其细分市场进行有效竞争。

由于搜索引擎将内容处理为可量化的实体和数据,因此搜索引擎优化顾问和专家可以更轻松地找到人们搜索的内容与谷歌公司显示搜索结果之间的关联。

  获得期望的结果

由于企业可以将其搜索引擎优化策略的性能测量到发球台,因此可以不断采取措施确保流量,领先转换和销售达到最佳水平。搜索引擎优化(SEO)专家现在有能力使用大数据搜索引擎优化,并找出轻微偏差的原因,并相应地调整其策略。

  相关性的重要性

由于搜索引擎能够广泛识别内容,因此内容创建者优化其内容非常重要。这应该通过使用特定关键字,并希望查找此特定内容的搜索者来访问。内容应该与关键词相关,它应该解决搜索者的问题,并且应该有效地做到这一点。

  流量来源

当一家企业采取积极措施确保搜索引擎优化策略的大数据,并且专业制定和实施时,它可能对网站的流量产生巨大影响。鉴于大数据的发展,任何企业都无法忽视或淡化搜索引擎优化的重要性,特别是如果他们的竞争对手在内容相关性和质量方面也在开展这样的业务。

大数据对搜索引擎优化的另一个主要影响是搜索引擎能够确定一段内容是否符合搜索者的便捷性和速度要求。这是因为可能有其他内容更适合满足搜索者的信息需求。

在结果页面放置方面,内容以方便有效的方式向搜索者提供数据的能力起着重要作用。对于企业来说,确保其内容满足所有要求至关重要,特别是因为它需要最少的努力来满足这些标准。

  SEO审计

确保网站遵守有效搜索引擎优化要求的最佳方法之一是安排定期的SEO审核。这有助于他们保持最新的搜索引擎优化和大数据发展,并确保所有内容都在本地搜索引擎优化、全球搜索引擎优化、移动友好性、遵守指导方针和用户体验方面得到优化。它还迫使他们修改缺乏SEO策略。

没有办法进行专业审计的小型企业可以利用SEO审计技巧和其他可用的在线工具。

  结论

像谷歌这样的搜索引擎的主要目标之一就是确保搜索者能够访问与他们最相关,并且对他们有帮助的数据。专注于为访问者提供价值和相关信息的企业更有可能在搜索引擎结果页面上占据主导地位。

运用大数据概念,将SEO和大数据结合起来,是未来的趋势,企业提前做好应对准备,将从大数据引导SEO的方式中受益匪浅。

相关阅读:

医学、零售、建筑、银行、交通正在被大数据重新定义

大数据落地应用时代,我们需要怎样的数据产品服务

大数据和商业智能可以改善企业业务的3种方式

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:13:56
大数据技术 大数据云的数据交换共享平台架构探索(上)
云计算作为底层为上层大数据处理提供支撑,加速应用开发与服务创新;另一方面,应用的丰富激发数据体量增长,人工智能技术落地实现,构成Artificial Intelligence + Big Da <详情>
2018-09-11 10:04:16
大数据资讯 中国大数据呈开放共享态势
2018年8月24日,中国电子信息产业发展研究院在首届“中国国际智能产业博览会”上发布了《中国大数据发展指数报告(2018年)》。此报告为我国找准大数据行业发展重点、优化行 <详情>
2018-09-11 09:40:14
大数据资讯 大数据产业发展情况及展望
随着信息技术和人类生产生活交汇融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生了重大影响。 <详情>
2018-09-11 09:32:08
大数据应用 大数据在政府应急事件预警中的研究和实践
前正处于大数据迅猛发展的阶段,如何利用大数据向政府应急部门提供“及时、精确、全面”的应急信息和决策服务支持,充分利用云计算、大数据分析处理、移动互联网等技术,实 <详情>