大数据6

日前,郫都区民营经济健康发展大会暨产融对接会召开。会上,郫都区出台了《关于贯彻落实<中共成都市委、成都市人民政府关于促进民营经济健康发展的意见>的实施方案》,细化了7个方面共60条的具体举措,坚定民营企业发展信心,激发社会投资活力,促进民营经济高质量发展。同时,对区域内的四川天味家园食品有限公司等60强民营企业、钟海晖等20位优秀民营企业家、成都寻道科技有限公司创始人聂敏等20位优秀创业者进行了表扬。

区委书记杨东升强调,近年来,全区民营经济的经济占比高、税收贡献大、创新创业活力足、改善民生作用强,展现出一副激动人心的画卷,但仍存在总体实力偏弱、产业层次偏低、科技含量不高、重视程度不够等一些亟待解决的问题,总体来看,面临的机遇远远大于挑战。

“政府出台的各种支持政策,让我们大数据企业感受到了良好的民营经济发展环境。”成都寻道科技有限公司创始人聂敏说。成都寻道科技有限公司作为在教育大数据领域“第一个吃螃蟹”的年轻公司,将大数据与教育开创性结合,研究设计了统一的校园大数据分析决策平台,并首次提出教育大数据一体化平台的概念。通过整合校内外海量数据,进行跨域关联、分析,推演出有效的结论,从而为学校开展个性化教育引导、教学方式改革、教育资源优化、学生成长与发展预测、教育决策智库建设提供数据支撑,真正做到教育向定量化、个性化、前置性预警引导转变。

“学生画像”是最先得到产业化应用且社会反响最为热烈的一款产品。学校可以在“学生画像”的帮助下,设计出一系列辅助学生更好规划学业的功能模块,也可以通过学生已考科目的成绩、已考与将考科目之间的关联性计算出“挂科”的风险,并通过教学楼打水频率、进出图书馆的时间与次数等计算出学生努力的程度。辅导员也可以通过“学生画像”及时掌握学生的行为习惯特征,一旦发生长期独处、很少参与公共生活等可能出现的异常情况,学校就可以适当关注学生的心理健康问题,采取相应对策。

2017年,凭借技术前景、市场空间、团队实力及运营状况方面的优势,入库郫都区首批潜力独角兽企业培育计划名单。公司从2015年成立,发展至今已服务全国包括电子科技大学、西北工业大学、武汉理工大学等50余所高校,以及成都市第七中学、棕北中学等20余所中小学。

随着对教育大数据的深入研究和不断挖掘,大数据必将促进教育的创新与发展,实现教育的深层次变革。教育大数据企业在其中有着巨大的发挥空间,同时又面临着诸多的挑战。在政府大力支持下,寻道科技将更加坚定信心,持续专注于教育大数据,不断创新推动发展升级,做强做大企业,打开国际视野,走向更广阔发展舞台。

相关阅读:

“珠海一号”数据首发 专家呼吁用好卫星大数据  

财政部:落实网络强国战略 积极开展财政大数据应用  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-20 12:00:22
大数据应用 财政部:落实网络强国战略 积极开展财政大数据应用
12月11日,财政部召开网络安全和信息化领导小组会议,审议《财政部网络安全和信息化建设管理办法》,听取财政网络安全工作情况汇报。财政部党组书记、部长、部网信领导小组 <详情>
2018-12-20 11:54:03
大数据技术 大数据治理:数据问题的全面解决之道
当今的大型企业,内部分工日趋细化,采购、服务、市场、销售、开发、支持、物流、财务、人力等各个环节,无不每时每刻产生着大量的数据。数据的格式也越来越多样化,包括IT <详情>
2018-12-20 10:53:56
云安全 网络安全人才百万缺口亟待填补
伴随着移动互联、云计算、大数据、人工智能等新技术和新业态的快速发展,信息技术与经济社会各领域的融合更加深入,网络空间安全人才短缺的问题迅速浮出水面。 <详情>
2018-12-20 10:01:38
2018-12-20 09:57:54
大数据应用 加强大数据运用 助推企业人力资源管理变革
随着物联网、虚拟化技术、区块链、云平台等一系列新兴技术的加速发展和升级,互联网掀起了第三次革命浪潮,全球数据呈现出爆发增长、海量汇集的态势,改变了人们的思维、工 <详情>