此前英特尔上任CEO科再奇在任内就就对Intel策划了战略转型,将公司的主要目标市场从以PC为中心转向以大数据为主的数据中心为主题。根据英特尔今天投资者大会中公布的消息,英特尔会在2017年到2021年以数据中心为主,在2021年之后的目标则是Intel推动世界(Intel Powers the World)。

根据英特尔的说法,2018年的时候PC CPU市场空间只有350亿美元,服务器CPU市场空间只有150亿美元多一些,而到2023年数据中心为代表的市场空间将增长到超过2000亿美元,PC为代表的市场空间也会增长到680亿美元。

英特尔在商业方面的部署包括AI、大数据分析、HPC、云计算、网络、内存数据库、虚拟化和安全等多个方面。

硬件方面,英特尔的商业部署包括加速卡、内存和固态硬盘以及商业及CPU,根据IDC Mario Morales的说法:“只有一家公司可以在如此广泛的领域引入技术 - 这是无与伦比的。”同时英特尔的商业CPU也为用户带来了更高的运算速度和效率。

各种商用产品

给用户提供更高的效率

英特尔也对不同的使用场景针对性的提供了相应的CPU,并表示使用在深度学习方面英特尔拥有唯一内置推理加速的厂商,可以提供更高的运算速度。

AI计算方面的各种针对性CPU

内置推理加速

网络方面,借助5G网络的普及,英特尔将在网络、边缘计算等领域发挥更大的作用,涵盖的产品包括自动驾驶、物联网、网络服务与存储、数据库与云计算等。

不同的应用场景

如果你对这方面的消息比较感兴趣的话,可以在英特尔的官方介绍文件当中查看更多信息

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 13:11:00
2019-07-15 16:10:42
云资讯 将AI打造成服务 英特尔与金山云如何软硬协作
出乎意料,在金山云携手英特尔推出的“AI as a Service”新解决方案中,提供硬件平台的,不是英特尔而是金山云;负责软件优化的,也不是金山云却是英特尔。 <详情>
2019-07-11 10:45:57
5G资讯 传英特尔准备出售8500项专利:含5G技术 买家或为苹果
据报道,英特尔计划出售专利组合中的8500项资产,其中包括6000项与3G、4G和5G移动通信标准相关的专利,以及另1700项关于无线配置技术的专利。 <详情>
2019-07-09 11:45:53
云资讯 有英特尔加持的百度 AI:算力不再成为业界难题
对于深度学习技术驱动的AI而言,软硬协同成为必然的趋势。 <详情>
2019-07-05 11:54:41
云资讯 计算力再分配 解读英特尔IDV云终端解决方案
企业数字化转型已经成为大趋势,越来越多的企业为了提高运作效率选择全面上云。在企业全面上云的背景下,企业各个业务线对于数据及时性、系统稳定性以及跨工作场景的灵活处 <详情>