大数据221

美国医疗大数据领域的领先企业Health Catalyst成功登陆纳斯达克,首日大涨近48%,市值超过13亿美元。红杉资本 在Health Catalyst发展历程中发挥关键作用,从最早A轮开始,连续四轮投资该公司。

成功上市后,Health Catalyst会加大在垂直领域和国际市场的布局,并将使海量医疗数据得以高效运用,在极大降低医疗成本的同时,帮助全世界的医疗健康机构为患者提供更高质量的服务。

突破表面应用医疗大数据有广阔发展空间

Health Catalyst成立于2008年,截至2019年1月份,公司已经服务了美国126家医疗机构和健康企业,其中包括匹兹堡大学医疗中心、橘郡儿童医院、美国医疗联盟等顶尖医院和公共卫生组织。

作为首家发现Health Catalyst的投资机构,红杉资本在Health Catalyst的人力资源管理、技术迭代创新、商业模式优化、高级人才和资金引进等诸多方面,都扮演了智囊和帮手的角色。红杉自2011年甫一投资,便帮助物色了公司第一任也是目前的CEO Dan Burton。在他的带领下,企业快速发展,最终完成上市。

在公司上市当天,Health Catalyst CFO Patrick Nelli进一步阐释了公司发展愿景:“希望最终所有医疗决策都能基于数据完成”。据Nelli介绍,该公司过往服务的医疗机构大多只能提供数字化格式的信息。因而,当公司期望以数据为基础改善医疗机构各类业务时,医疗大数据“只能触及表面”。这也意味着,“当下医疗数字化进程仍处于初级阶段”。

近年来,美国正在加速医疗大数据发展进程。有数据显示,美国医疗保健系统投入了数十亿美元收集大量的医疗健康数据,这些全方位的数字化改造,致使医疗保健数据激增,预计到2025年数据量将超过10ZB。而Health Catalyst正是专注于对医疗机构的数据进行处理和分析,解决客户在临床、财务和运营方面的问题。

据统计,美国2018年在医疗健康方面的支出达3.6万亿美元,其中30%是因为效率低下、信息冗余等原因产生的不必要开销,总额高达1万亿美元。医疗健康机构的数字化势在必行。

以明尼苏达州的北部纪念医院(North Memorial Health Hospital)为例,6个月内,Health Catalyst系统帮助怀孕39周内的孕妇减少了75%的选择性引产手术比例,不仅为医院每年节省了几百万美元的医疗支出,而且间接拯救了无数生命。

国内同行亦可借鉴红杉将在该领域内持续布局

作为一家医疗大数据企业,Health Catalyst实至“名”归,其使命是成为人类医疗健康进步所需要的海量数据、可量化解决方案和数据知情决策背后的“催化剂”和“加速器”。公司通过大数据分析,可以优化患者住院时间、再入院率,减少因不必要的手术和预防患者伤害等方面产生的成本,有效改善患者的健康情况。

Health Catalyst在医疗大数据领域的成功探索,对中国相关领域企业也颇具借鉴价值。

近年来,我国大数据与AI技术的落地应用发展同样非常迅速,在自然语言处理、图像处理、无人驾驶、算法、芯片等不同领域,许多企业做出了十分有益的探索与应用突破。

红杉中国一直关注不同场景下AI技术的落地进程,并持续专注于互联网医疗、医疗大数据、医疗人工智能领域新公司的投资。同时,红杉中国不断赋能推想科技、森亿智能、依图医疗、晶泰科技 、深度智耀、体素科技等十余家成员企业,为“AI+医疗”最新技术创新和应用落地提供更多的资源支持,助力加速智能医疗解决方案的商业化落地,进一步实现医疗领域与AI技术深度融合。

相关阅读:

大数据的业务驱动  

大数据安全请做好这四点  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>