8月13日下午,浪潮新基建与航天众兴(北京)科技有限公司战略合作签约仪式在济南举行。浪潮新基建董事长王燕波、航天众兴总经理刘云浩出席仪式并致辞。浪潮新基建副总经理石增磊、航天众兴林草研究院院长高娃代表双方签署协议。

浪潮新基建与航天众兴大数据合作

根据协议,双方将进一步深化在智慧城市、智慧自然资源领域的强强合作,共同打造以“山水林田湖草沙冰”为核心的天空地一体化监测监管信息平台、灾害监测预警等解决方案,通过物联感知系统集成、林草大数据+AI 技术深度融合,提升林草生态系统精准管理能力。

绿水青山就是金山银山,森林、草原、湿地、沙漠是我国十分重要的自然资源,是绿水青山的基本底色,是金山银山的无穷宝藏。此次签约,双方将充分发挥新一代信息技术,携手打造林草行业尖端方案与标杆案例,助力推进林草保护修复体系和管理能力全面提升,赋能林草行业数字化转型和高质量发展,让青山常在、绿水长流、蓝天永驻。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-12 09:46:04
5G资讯 国内首个700M 5G NR基站在沪建成
目前,基本完成了东方明珠电视塔5G NR广播大塔试验建站工作,在国内率先完成并具备了试验条件 <详情>
2021-07-30 15:07:00
云资讯 六部委发文力促教育新基建 混合云将迎黄金发展期
业内专家表示,随着云计算技术的不断普及深化,最终能给客户带来真正价值的云产品及解决方案,才能赢在未来。 <详情>
2021-07-22 14:08:18
国内资讯 积极布局建设新型数据中心 助力数字经济发展
随着5G、云计算、人工智能等新一代信息技术快速发展,信息技术与传统、产业加速融合,数字经济蓬勃发展,数据中心作为各个行业信息系统运行的物理载体,已成为经济社会运行 <详情>