在信息化时代高速发展的今天,计算机网络日益成为重要信息交换手段。由于计算机网络具有开放性、互连性等特征,因此网络常常受到诸如黑客、骇客、恶意软件和其他不轨者的攻击。

黑客帝国

日前,英国最大的保险组织劳合社发布了一份最新的全球网络安全保险研究报告。该报告称,一起全球的极端性网络攻击事件有可能引发高达530亿美元的经济损失,这与2012年的“美国超级风暴桑迪造成的500亿美元的损失相当。

该报告由劳合社和风险建模公司Cyence联合撰写,设想一家云服务提供商遭到入侵和全球企业运营的计算机系统遭到网络攻击造成的潜在经济损失。

英国劳合社CEO尹加·比尔(Inga Beale)表示,“由于网络是虚拟的,所以很难知道它会在一个重大事件中积累到多大规模。

劳合社认为,在网络风险和网络保险兴趣不断增加的情况下,保险公司很难预测出他们可能遭受的网络相关损失。目前,保险商面临的一个重大挑战是,缺少历史数据作为假设基础。

回顾以往的历史事件,5月份爆发的WannaCry勒索软件攻击蔓延到了全球100多个国家,造成了全球80亿美元损失。6月份,“NotPetya”的病毒攻击先是在乌克兰感染计算机,然后蔓延到了全球企业。它对被感染机器上的数据进行加密,同时,破坏港口、律师事务所和工厂的活动。NotPetya产生的经济成本为8.5亿美元。

根据网络攻击规模的不同,经济损失规模介于46亿美元至530亿美元(大规模、极端事件)之间。但是报告称,实际损失可能高达1210亿美元。比尔在6月份时称,在规模为25亿美元的网络保险市场,劳合社的份额介于20%至25%之间。

关联阅读:

2017年网络安全灾难的那些事

面对数据泄露风险 脱敏技术为您加把锁

勒索病毒卷土重来,美国也遭黑手

 

【本文由中国IDC圈原创,转载需注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-25 16:25:11
大数据应用 大数据安全请做好这四点
大数据体量庞大,传统的系统数据处理方式已经无法完成这么大体量的工作,需要采用新的技术架构和工具来完成,同时在安全防护方面,跟传统风险防御方面也都有了新的变化。 <详情>
2019-07-04 17:53:39
云技术 在云中存储数据时的安全注意事项
毫无疑问,未来业务需要云计算技术的支持,因为它将为企业创新提供机会。然而。企业保护存储在云中的数据时需要仔细考虑,并与合适的合作伙伴协作,采用最适合企业业务的解 <详情>
2019-06-05 11:46:00
国内资讯 2019大数据产业峰会|宁义:健康医疗行业的大数据安全思考
大数据安全已经成为医疗现代化建设不可或缺的重要因素,随着医疗健康信息化的发展,大数据越来越蓬勃兴起,它的安全也自然成为不可忽视的重要因素。 <详情>
2019-05-30 14:26:13
大数据应用 奇安信左英男:工业主机与大数据安全是工业互联网时代需要关注的两大问题 | 数博会
钛媒体5月27日消息,2019数博会,在由中国国际大数据产业博览会组委会主办、中国信息通信研究院承办的工业互联网应用发展论坛(IAF)上,奇安信集团副总裁左英男工业互联网 <详情>
2019-03-28 17:04:00
云资讯 云攻击增长65%,中国成第二大来源国
根据网络安全及及合规公司Proofpoint的研究报告,全球针对云应用程序的网络攻击暴增。 <详情>