日前,据外媒报道,谷歌因配置错误而导致数百家企业敏感信息泄露,其中包含个人身份信息,工资明细帐单,客户密码等。

1

据RedLock的研究人员称,用户的敏感信息曝光在全球访问量最大的论坛上。

公司内部信息泄露主要来源于媒体公司Fusion Media Group(Gizmodo和Theionion)的母公司,IBM旗下运营Weather undergroun(世界天气预报)公司以及云平台提供商Freshworks。

Red Lock首席执行官瓦伦·巴德瓦(Varun Badhwar)表示,已经通知谷歌相关公司修复了此泄露漏洞,Google已采取措施解决该问题。

由于配置错误而导致的敏感数据泄漏,谷歌不是唯一的案例。今年年初,亚马逊AWS S3宕机恶性事件风糜全球,由于亚马逊云存储服务器上的配置错误,包括《华尔街日报》订户在内的220万道琼斯“私密信息”都遭到未经授权的访问。

关联阅读:

BAT谋局人工智能,抢夺往AI世界的第一张“船票”?

大数据对六大领域有哪些挑战?

物流打响二次“站队”战 大数据争夺才是本质

  【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 17:50:09
互联网 数据安全,警钟长鸣
最近,Facebook数据泄露事件愈演愈烈,扎克伯格多次发声,进行事件解释和道歉,都没能让Facebook股价重新走高。更有甚者认为,Facebook可能面临高达2万亿美元的罚款。如真 <详情>
2018-04-12 09:49:00
2018-04-12 09:42:00
互联网 扎克伯格国会作证时回避的四个问题
北京时间4月12日凌晨消息,最近两天,Facebook创始人兼首席执行官马克。扎克伯格(Mark Zuckerberg)在美国国会回答了议员们关于Cambridge Analytica数据泄露事件和俄罗斯 <详情>
2018-04-12 09:37:00
互联网 两天的听证行程结束 扎克伯格都说了什么
北京时间4月12日凌晨消息,本周三,Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格结束了他将近5个小时的国会作证日程,当天他主要回答的是来自众议院议员们的问题。 <详情>
2018-04-12 09:29:00
机房建设 谷歌公司投资6亿美元的数据中心园区终于破土动工
随着企业开展最新的数据中心拓展活动,社区资助和数据中心社区提出的要求减少碳排放的提案也被提出。 <详情>