“我们由衷期待,双方合作能够不断深入下去,”李保芳明确表达了双方深化合作的意愿,借助阿里的技术,给予茅台全方位的帮助和支持,推动现代信息技术服务生产、服务生活、服务管控、服务外延,真正实现“酿造”向“智造”转变。李保芳建议双方在前期合作基础上,建立常态的高层沟通机制和业务部门协调机制,以不断加强沟通交流,加深双方友谊。

对于茅台提出关于借助科技力量合作共赢,马云表示非常乐意,觉得这是一种信任。“我们接下来要考虑如何卖出茅台的品位,卖出茅台的文化,卖出茅台的特色。如果阿里能帮助茅台建立线上线下营销,我们必须要做出符合茅台品位、茅台创意的新路子。这也是对阿里的考验。”

利用区块链技术打假,也是马云希望与茅台展开的全面合作之一,不仅仅是系统性合作,而是能够提升茅台未来的创新、未来的数据资源、客户资源和供给侧改革。

马云表示赞成李保芳提出的拓宽合作的路线,“希望把贵州大数据敢于创新、勇于创新的精神,加上阿里的资源和茅台全心全意的改革,合在一起打造一个中国数据合作的经典样板。我们共同把酒和数据合在一起,就比较有意思了。”

大数据3

相关阅读:

网易大数据平台架构实践分享!

大数据助推经商环境优化

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:13:56
大数据技术 大数据云的数据交换共享平台架构探索(上)
云计算作为底层为上层大数据处理提供支撑,加速应用开发与服务创新;另一方面,应用的丰富激发数据体量增长,人工智能技术落地实现,构成Artificial Intelligence + Big Da <详情>
2018-09-11 10:53:35
云安全 云安全未来的发展趋势主要有哪几方面?
云计算技术在发展的同时,围绕着它的安全环境也在不断的发展。越来越多的信息,通过云端在传递着。而对于安全的关注点也从原来的端点安全,转移到了交付的应用程序、数据和 <详情>
2018-09-11 10:04:16
大数据资讯 中国大数据呈开放共享态势
2018年8月24日,中国电子信息产业发展研究院在首届“中国国际智能产业博览会”上发布了《中国大数据发展指数报告(2018年)》。此报告为我国找准大数据行业发展重点、优化行 <详情>
2018-09-11 09:40:14
大数据资讯 大数据产业发展情况及展望
随着信息技术和人类生产生活交汇融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生了重大影响。 <详情>