根据外媒报道,中国大陆以131.1亿美元的销售额首次成为全球第二大半导体设备市场。在全球半导体设备市场,中国大陆已经取代中国台湾的位置。报告说,台湾地区以101.7亿美元的销售额跌至第三位。

图片1

2025年,中国本土芯片供应量要达到40%

路透社2018年4月的一篇报道称,中国已将芯片开发作为其“中国制造2025”计划的一个重要组成部分,以增强其在技术上的实力,对抗美国、日本和欧洲等更发达的竞争对手。

中国政府不希望依赖欧洲或美国,希望到2025年,本土芯片至少占中国半导体需求的40%。2016年,中国进口了价值2270亿美元的集成电路产品。

芯片问题对云计算应用的影响低于事先预期

科技分析咨询公司Trendforce的研究主管Jeter Teo早些时候表示,中国正致力于吸引相关人才,但在芯片市场所需的70万半导体专家中,中国的人才还不到一半。

ASML控股首席执行官Peter Wennink表示,尽管中国经济增长放缓,且与美国存在贸易摩擦,但中国对半导体制造设备的需求增长并未放缓。

半导体设备支出,中美欧日东南亚占主流

中国、日本、欧洲、北美世界和其他地区,主要是东南亚,它们的半导体设备年消费率有所上升。

然而,台湾地区和韩国的新半导体设备市场出现萎缩。2018年,日本、北美、欧洲和世界其他地区的设备市场排名与2017年持平。

全球晶圆加工设备市场的销售额增长了15%,而其他前端市场的销售额增长了9%。总体测试设备销售额增长了20%,装配和包装销售增长了2%。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-29 18:41:00
UPS电力 半导体行业应该选择什么样的供配电系统方案?
物联网、人工智能、自动驾驶、虚拟现实……这些全新的科技正在为人类生活的方方面面带来巨大改变。而这些新科技的实现则离不开半导体行业的支持。在很大程度上,新科技无疑 <详情>
2019-03-13 09:22:56
国内资讯 台积电今年或迎来八年来第一次利润下滑
台积电表示,受影响的芯片生产任务将会在二季度得到弥补。但这一事件预计将使该公司2019年的毛利率降低0.2个百分点,营业利润率降低0.2个百分点,每股利润降低0.08新台币。 <详情>
2019-02-02 15:19:02
国内资讯 格芯2.36亿美元卖晶圆工厂,台积电接盘
报道称,这是格芯在今年年底退出MEMS(微机电系统)业务的更广泛计划的一部分。世界先进半导体将全面接管该工厂,包括其客户、工作人员。 <详情>
2019-01-22 11:13:22
国内资讯 芯片战背后的金钱游戏:61笔半导体并购潮真相
2018年,半导体并购事件接连在整个上下游产业界密集地释放炸弹,半导体产业的地壳已然开始龟裂。 <详情>
2019-01-09 10:03:00
国际资讯 2018年,全球半导体产业收入达4767亿美元
研究机构Gartner的初步统计数据显示,2018年,全球半导体收入将达到4767亿美元,较2017年增长13.4%。 <详情>