中国IDC圈讯 咨询机构Gartner的研究显示,2018年第四季度,华为服务器收入在全球排名第三,同比增长45.9%,是全球服务器收入增长最快的。

根据发布的数据,2018年第四季度全球服务器收入为218.62亿美元,同比增长17.8%。全球共有3,472,886台服务器,同比增长8.5%。2018年全年,全球服务器出货量同比增长13.1%,服务器收入同比增长30.1%。

随着各个行业向数字化转型的深入推进,智能转型的潜力尚未充分发挥。可以预见,未来几年企业的IT基础设施规模将保持巨大的增长势头。随着这一趋势的不断发展,对IT基础设施的需求也在不断增加。

国产品牌领跑高端服务器市场 云计算重塑行业竞争格局1

传统的数据中心面临着运营支出不断增加的压力,这包括电力消耗、运维和人力成本,以及设备占地面积等。

这种情况下,智能转型开始发挥作用,旨在有效帮助企业缓解这些问题。与此同时,面向人工智能的计算需求也呈现出爆炸式的增长态势。华为表示,它一直在密切关注这一趋势,并对数据中心智能转型面临的挑战有着深刻的理解。

基于这一认识,华为智能计算将其研发计划部署在三个方面,包括智能加速引擎、智能管理引擎和创新数据中心解决方案。

华为已将其基于X86的传统服务器升级为智能服务器。此外,华为还提供了覆盖单节点、大规模和超大规模部署场景的分层解决方案,从多个维度解决数据中心的智能转换需求。

华为还分别于2018年10月和2019年1月推出了Ascend 310/910人工智能芯片组和基于鲲鹏920 ARM的CPU。

这些核心芯片组提升了华为的智能计算产品,包括Atlas AI计算平台和泰山系列服务器,扩展的产品组合还涵盖了云-边缘-设备相关场景。 

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:13:24
5G 大家说 邬贺铨答疑!全是关于5G的“灵魂拷问”
近日,中国互联网协会理事长、中国“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项总师邬贺铨院士在央视节目中亮相,金句频出,一起来看看吧! <详情>
2019-07-30 17:14:00
国内资讯 华为2019上半年收入4013亿元 外部重压下仍录得23.2%增长
在美国持续打击以及外部复杂环境下,华为2019年上半年业务发展到底如何?7月30日,华为宣布,2019年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%, <详情>
2019-07-30 16:36:00
云资讯 华为董事长梁华:华为云业务过去几年持续增长
梁华表示,表示,华为云业务过去几年都在持续增长,今年上半年的增长也比较快。你可能在我们财报里没有看到,因为我们把华为云业务放到了计算与云的业务板块下面。 <详情>
2019-07-30 16:22:28
互联网 华为上半年收入4013亿元 同比增长23.2%
目前,华为已获得了50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。 <详情>