中国IDC圈讯 咨询机构Gartner的研究显示,2018年第四季度,华为服务器收入在全球排名第三,同比增长45.9%,是全球服务器收入增长最快的。

根据发布的数据,2018年第四季度全球服务器收入为218.62亿美元,同比增长17.8%。全球共有3,472,886台服务器,同比增长8.5%。2018年全年,全球服务器出货量同比增长13.1%,服务器收入同比增长30.1%。

随着各个行业向数字化转型的深入推进,智能转型的潜力尚未充分发挥。可以预见,未来几年企业的IT基础设施规模将保持巨大的增长势头。随着这一趋势的不断发展,对IT基础设施的需求也在不断增加。

国产品牌领跑高端服务器市场 云计算重塑行业竞争格局1

传统的数据中心面临着运营支出不断增加的压力,这包括电力消耗、运维和人力成本,以及设备占地面积等。

这种情况下,智能转型开始发挥作用,旨在有效帮助企业缓解这些问题。与此同时,面向人工智能的计算需求也呈现出爆炸式的增长态势。华为表示,它一直在密切关注这一趋势,并对数据中心智能转型面临的挑战有着深刻的理解。

基于这一认识,华为智能计算将其研发计划部署在三个方面,包括智能加速引擎、智能管理引擎和创新数据中心解决方案。

华为已将其基于X86的传统服务器升级为智能服务器。此外,华为还提供了覆盖单节点、大规模和超大规模部署场景的分层解决方案,从多个维度解决数据中心的智能转换需求。

华为还分别于2018年10月和2019年1月推出了Ascend 310/910人工智能芯片组和基于鲲鹏920 ARM的CPU。

这些核心芯片组提升了华为的智能计算产品,包括Atlas AI计算平台和泰山系列服务器,扩展的产品组合还涵盖了云-边缘-设备相关场景。 

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-15 15:00:00
市场情报 不是所有的数据中心都能建在海里和山里,那我怎么降低PUE?
基于AI的iCooling数据中心能效优化解决方案,可在给定的气候条件、业务SLA等条件下,通过深度神经网络,自动推理出最优PUE下的系统参数,实现数据中心能效最优。 <详情>
2019-05-15 12:53:09
机房建设 一机全能——GTC上黄教主发布的NGC服务器在哪里?
全球各行各业和研究团队都在开展人工智能、机器学习以及深度学习项目,作为中国最早采用和推动GPGPU(General Purpose Computing on GPU,即在图形处理器上进行加速计算)异 <详情>
2019-05-15 11:43:48
5G资讯 英国电信巨头沃达丰将在七城市率先提供5G服务 硬件来自华为
照华为在欧洲市场的布局,很多电信服务商已经无法直接抛去华为而改用别的公司了,那会导致这些国家在5G网络上被竞争对手拉开更大的差距。 <详情>
2019-05-14 10:42:47
5G资讯 全球5G标准排名改写:华为问鼎 诺基亚“翻身”
只要自己的专利成为SEP,那便意味着拥有了一座“金山”,可以通过专利授权获得源源不断的收益。高通便是因为在3G\4G时代拥有专利优势而赚得盆满钵满。 <详情>
2019-05-13 17:57:47
国内资讯 进军数据库市场,华为要挑战甲骨文?
近日,甲骨文东京云服务区域启用。但在中国市场,甲骨文正面临重大调整,裁员数百人更是引发关注。而在移动端继续扩大优势的华为则把触角伸向了企业软件市场,这是要挑战甲 <详情>