近日,国家信息中心数字中国研究院2019年度工作会议在国家信息中心召开。北京东方金信科技有限公司(后简称‘东方金信’)作为数字中国研究院首批副理事长单位受邀参加会议。

国家信息中心主任程晓波,国家信息中心大数据发展部主任、国家信息中心数字中国研究院院长于施洋,国家信息中心综合管理部主任肖秀莉,国家信息中心大数据发展部规划与应用处处长、国家信息中心数字中国研究院秘书长王建冬等出席会议并发表讲话。国家信息中心大数据发展部副主任、国家信息中心数字中国研究院副院长魏颖主持此次会议。

会上,国家信息中心主任程晓波现场致辞称,为贯彻落实党的十九大报告提出建设数字中国的战略构想,去年4月20日,国家信息中心联合各方共同组建数字中国研究院。一年来,数字中国研究院充分发挥各成员单位在相关领域积累的深厚优势,扎实推进工作,全面加快队伍建设、全面推动业务落地、全面打造特色品牌、全面加强行业交流,在工作上取得显著成效。未来,应当准确把握国内外经济社会的“大气候”和国家信息中心创新发展的“小气候”,辅助科学决策“大智库”建设,助力产业发展“大生态”培育模式,提升社会治理“大监管”工作格局,脚踏实地,凝心聚力,联动协同,打造若干行业和地方典型示范,形成一套可复制、可推广的产品体系和业务体系。

1501

国家信息中心大数据发展部主任、国家信息中心数字中国研究院院长于施洋对数字中国研究院2018年度工作总结和2019年度工作计划做了汇报。他介绍,数字中国研究院成立一年来,在国家信息中心领导的关心指导下,在各成员单位的共同领导下,立足于数字中国领域前沿研究、产业发展、技术创新,扎实推进各项工作,加快协同创新发展,取得了丰硕的成果,社会影响力和行业公信力稳步提升。2019年数研院的重点工作可以概括为“6+6+6”战略。即:依托重庆市、深圳市、海南省、福建省、杭州市、汕头市六个地方平台,围绕数字经济、数字政府、数字社会、数字文化、数字生态、数字丝路六大重点领域,继续扎实有力推进各项工作。

1502

此次会议还宣布成立中国信息协会数字治理专业委员会,并由国家信息中心大数据发展部主任、国家信息中心数字中国研究院院长于施洋为东方金信颁发理事单位证书。

1503

作为国家信息中心数字中国研究院副理事长单位,东方金信将在数研院带领下,以数字中国建设为核心,积极探索大数据在行业中的应用,推动产业创新发展,合力共筑数字中国建设。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>