在移动互联网已经渗透到国民生活各个领域的今天,移动应用市场的竞争也呈现白热化状态。一方面,APP推广成本水涨船高,但相应的数据却不见增长;另一方面,各种玩法套路被大众熟知,很多运营方式进入市场后频频出现“失灵”现象。在这样的大环境下,移动APP如何才能实现用户增长?

在过去,拉新获客并不是什么难事,在媒体上投广告、找渠道,或者到线下做地推,只要资金充足就可以换取流量,但现在这一套已经不管用了。同时,如今传统的APP推广方式(应用商店、广告网络等)所带来的用户质量也不能得到有效保证。因此,找到一种性价比高的用户增长方式显得格外重要。

杭州云盟数智科技有限公司(以下简称云盟数智)是国内专业的效果广告服务商,以数据和技术为驱动,面向APP提供智能获客与定向促活服务。作为数据智能上市企业“个推(股票代码:每日互动 300766)”的全资子公司,云盟数智依托个推推送的海量终端覆盖,结合大数据精准用户画像分析,实现在拉新阶段精准获客,在促活阶段定向唤醒高价值用户群体,最终驱动APP的用户增长。

 智能获客:不在多,而在精

获客是APP推广中一个永恒不变的话题。一个APP到了一定阶段后,比如用户达到10W以上,APP推广获得新客户和交易增长的速度往往会变慢,同时APP推广投入的费用所产生的边际效益也会大幅下降。从这个阶段开始,基于数据分析的移动APP运营会比简单粗暴的砸钱推广更加有效,带来的用户也更加精准,流失风险更小。

个推拥有海量的APP行为数据以及场景活动数据,涵盖数千种属性、兴趣、行为标签,数据量庞大且新鲜实时,所构建的用户画像全面而精准。云盟数智基于个推强大的用户画像能力,助力APP实现全域人群定向,从而精准快速地锁定目标人群,同时借助社交关系链和look-alike扩量算法,帮助APP找到更多潜在目标人群,并通过丰富优质的媒体资源将目标用户感兴趣的内容送达,最终达成精准获客的目的。

此外,云盟数智还可以对各个渠道质量进行分析评估,帮助APP了解哪些渠道的人群更加优质,并通过分析相关数据与用户画像是否匹配、线下行为场景是否集中以及设备活跃时间是否固定等维度,对新客的真伪进行判别,精准识别虚假设备和流量,过滤低转化人群,控制APP获客成本。

 定向促活:不在活,而在转化

互联网的人口红利正在逐渐消失,到了今天,拉新成本越来越高,用户质量和活跃度却一路走低。稳住和唤醒老用户显得愈发重要。当APP发现某些用户不经常活跃,或者已经是沉默用户后,就需要想办法去唤醒。

云盟数智依托个推全面的数据维度和科学的建模能力,可以对流量发生场景以及场景背后的用户行为进行深入洞察,细分存量中非活跃用户成分,识别不同程度的用户非活跃状态。

具体来说,云盟数智基于对非活跃用户的APP使用偏好、历史行为及用户使用场景等特征的数据分析,将沉默用户细分为高价值活跃用户、高价值沉默用户、低价值活跃用户、低价值沉默用户四类,并针对不同程度的沉默用户进行不同方式的促活。

其中,高价值沉默用户是APP推广的重点对象。云盟数智根据高价值用户特点筛选出特定的标签,综合分析其沉默原因,助力APP对高价值用户实现场景化、精准化的定向唤醒,并以腾讯、百度、今日头条等头部媒体资源保障投放质量与品牌安全。

对于高价值活跃和低价值活跃这两类用户,云盟数智的做法是结合用户特征进行不同形式的活动营销,帮助APP针对性地进行促活。而对于“低价值沉默用户”,如果APP运营者尝试各种方式都无法唤醒这部分用户,我们建议适当地放弃对这部分用户的活动营销,以此帮助APP即时止损,节省运营成本。

对大多数开发者来说,做APP推广时最关心的就是效果,效果如何则需要通过诸多数据指标综合判断,而“用户增长”就是一个关键性指标。云盟数智在APP推广领域深耕多年,拥有丰富的资源和经验,同时又有个推大数据能力加持,以及强大技术背景做基石,能够快速对客户的需求做出响应,助力APP客户科学高效地完成用户增长。

相关阅读:

晋城市大数据应用取得重要进展  

张述元:做强司法大数据 推进智慧法院建设  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-02 17:21:15
大数据资讯 大数据在智慧城市建设中的深度应用
为了应对城市化所带来的全新挑战,各国不约而同的以智慧城市建设作为解决问题的抓手。中国作为全球最大的智慧城市实施国之一,无疑也将其作为重中之重。 <详情>
2019-09-02 17:18:02
大数据资讯 AI助力垃圾分类 微众银行WAIC2019“智能垃圾分类挑战赛”圆满落幕
人工智能技术日新月异,正在不断推动数字化智慧生活的发展,发展AI人才无疑成为了产业发展的关键因素。本届“智能垃圾分类挑战赛”旨在通过高难度的比赛与严谨的评审激发开 <详情>
2019-09-02 13:18:06
大数据应用 大数据在智慧城市建设中的深度应用
随着全球城市化发展的不断衍进,当前城市发展面临着巨大的挑战,对城市运行与管理也提出了新的要求。以中国为例,城市化发展尤其迅速,1978年中国城市化率为17.8%,2017年 <详情>
2019-09-02 13:11:48
大数据技术 高标准建设政法大数据
8月27日上午,安阳市委政法委副书记曹诚一行到林州市,调研指导安阳市政法大数据刑事办案智能辅助系统林州试点建设工作。林州市委常委、政法委书记郭艳芬等陪同调研。 <详情>
2019-09-02 10:50:17
大数据应用 张述元:做强司法大数据 推进智慧法院建设
8月30日,最高人民法院党组成员、副院长张述元在上海市高级人民法院调研时强调,巩固深化主题教育成果,做强做优司法大数据,务实推进智慧法院建设。 <详情>