现在数据已经成为了一些企业的“天”。近年来,近年来越来越多的公司已经意识到数据分析可以带来的价值,并且已经跳上了大数据旅行车。实际上,现在所有的一切都在被监控和测量,创造了大量的数据流,通常比公司可以处理的速度更快。问题是,根据定义,大数据很大,因此数据收集中的小差异或错误可能导致重大问题,错误信息和不准确的推论。

fyeiemm (1)

对于大数据而言,以业务为中心的方式分析它的挑战是实现这一目标的唯一方法,即确保公司制定数据管理策略。

但是,有一些技术可以优化您的大数据分析,并最大限度地减少可能渗入这些大型数据集的“噪音”。以下是几个技术技巧做参考:

优化数据收集

数据收集是事件链中的第一步,最终导致业务决策。确保收集的数据与业务感兴趣的指标的相关性非常重要。

定义对公司有影响的数据类型以及分析如何为底线增加价值。从本质上讲,考虑客户行为以及这对您的业务有何针对性,然后使用这些数据进行分析。

存储和管理数据是数据分析中的重要一步。必须保持数据质量和分析效率。

把垃圾带出去

肮脏的数据是大数据分析的祸害。这包括不准确,冗余或不完整的客户信息,可能会对算法造成严重破坏并导致分析结果不佳。基于脏数据做出决策是一个有问题的场景。

清理数据至关重要,涉及丢弃无关数据并仅保留高质量,最新,完整和相关的数据。人工干预不是理想的范例,是不可持续和主观的,因此数据库本身需要清理。这种类型的数据以各种方式渗透到系统,包括时间相关的转移,例如更改客户信息或数据孤岛中的存储,这可能会破坏数据集。脏数据可能会影响营销和潜在客户生成等明显的行业,但财务和客户关系也会因基于错误信息的业务决策而受到不利影响。后果很普遍,包括盗用资源,重点和时间。

这个脏数据难题的答案是确保进入系统的数据干净的控制措施。具体而言,重复免费,完整和准确的信息。有些应用程序和公司专门研究反调试技术和清理数据,这些途径应该针对任何对大数据分析感兴趣的公司进行调查。数据卫生是营销人员的首要任务,因为不良数据质量的连锁效应可能会大大降低企业的成本。

为了在数据方面获得最大收益,必须花时间确保质量足以为决策和营销策略提供准确的业务视图。

标准化数据集

在大多数业务情况下,数据来自各种来源和各种格式。这些不一致可能转化为错误的分析结果,这可能会大大扭曲统计推断。为了避免这种可能性,必须确定数据的标准化框架或格式并严格遵守它。

数据集成

如今,大多数企业都包含不同的自治部门,因此许多企业都拥有孤立的数据存储库或“孤岛”。这很具挑战性,因为来自一个部门的客户信息的变化不会转移到另一个部门,因此他们将根据不准确的源数据做出决策。

为了解决这个问题,中央数据管理平台是必要的,集成了所有部门,从而确保了数据分析的准确性,因为任何变更都可以立即被所有部门访问。

数据隔离

即使数据干净,有组织和集成在那里,也可能是分析问题。在这种情况下,将数据分组成小组很有帮助,同时牢记分析正在努力实现的目标。这样,可以分析子组内的趋势,这可能更有意义并且具有更大的价值。在查看可能与整个数据集无关的高度特定的趋势和行为时尤其如此。

数据质量对于大数据分析至关重要。许多公司试图用分析软件直奔潜水,而不考虑进入系统的内容。导致不准确的推断和解释,这可能是昂贵的并且对公司造成损害。一个定义明确,管理良好的数据库管理平台是企业利用大数据分析不可或缺的工具。

相关阅读:

网易大数据平台架构实践分享!

大数据、机器学习、神经网络等名词和概念有何联系?

大数据助推经商环境优化

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:13:56
大数据技术 大数据云的数据交换共享平台架构探索(上)
云计算作为底层为上层大数据处理提供支撑,加速应用开发与服务创新;另一方面,应用的丰富激发数据体量增长,人工智能技术落地实现,构成Artificial Intelligence + Big Da <详情>
2018-09-11 10:57:00
大数据技术 大数据云的数据交换共享平台架构探索(下)
大数据云让数据的运用更灵活,让数据共享交换变得随时随地、按需和便捷,充分调度计算设施、存储设备、应用程序等资源,满足用户多元化、复杂的需求,降低了开发、管理的难 <详情>
2018-09-11 10:04:16
大数据资讯 中国大数据呈开放共享态势
2018年8月24日,中国电子信息产业发展研究院在首届“中国国际智能产业博览会”上发布了《中国大数据发展指数报告(2018年)》。此报告为我国找准大数据行业发展重点、优化行 <详情>
2018-09-11 09:40:14
大数据资讯 大数据产业发展情况及展望
随着信息技术和人类生产生活交汇融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生了重大影响。 <详情>