大数据195

近日,奉节交巡警在深入开展“百日专项整治行动”中,充分利用大数据相关技术,查获一起私家车使用假号牌案,涉案男子黎某被依法行政拘留并重罚。

执法民警在进行大数据比对时发现,一辆车牌号为渝FH52XX的军绿色猎豹车无登记信息,属使用假机动车号牌,随即开展布控工作。12月14日15时许,民警在某住宅区进行摸排走访时,发现该假号牌车辆,同时锁定嫌疑人黎某并将其抓获。

经查,违法行为人黎某为逃避道路电子监控,于今年8月购买了伪造、变造的机动车号牌(渝FH52XX),悬挂于自己经常驾驶的猎豹车上。目前,黎某因涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌已被奉节公安机关依法给予行政拘留10日、罚款2000元、扣留涉案猎豹车、收缴伪造号牌的处罚。

警方提醒广大市民,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条相关规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,并扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。请驾驶员朋友切莫心存侥幸,违法上路。

相关阅读:

大数据与生物医药产业融合的运行图景  

从技术缺口、落地应用和资本风向,看AI医疗大数据“罗马路”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-24 13:37:38
大数据应用 大数据:驱动未来教育的新引擎
今年4月,教育部正式发布《教育信息化2.0行动计划》,全面开启以大数据为重要载体的教育信息化发展升级新征程。从国内外教育形势来看,这项工程已经不再仅仅是“可做或不做 <详情>
2018-12-24 13:24:53
大数据应用 用大数据精准构建大学生创业体系
近年来,大学生创业现象越来越多,更多地方政府出台政策支持大学生创业。在大学生创业浪潮中,也涌现了一些成功的大学生创业者,但依旧是极少的一部分。如何构建大学生创业 <详情>
2018-12-24 12:44:49
区块链 杨望:区块链或成大数据风控助推器
金融业的核心在于风险控制(以下简称风控)。随着金融业的快速发展,其风险问题也愈发严峻。用个人经验预判风险的传统风控模式,已经不能完全满足新时代的风险管理需求。伴 <详情>
2018-12-24 11:58:43
大数据技术 运用大数据技术提升基层思想政治教育针对性
大数据技术开启了一次重大的时代转型,给我们的思维方式、价值观念和行为习惯带来了极大的冲击,同时也为改进和拓展基层思想政治教育带来了契机。大数据技术因为其强大的数 <详情>
2018-12-24 11:41:50
大数据应用 大数据助推循证医学取得发展新成果
近年来,在世界各国研究人员的共同推动下,大数据、云计算、物联网等新一代信息技术日趋成熟,并已经逐步应用于各国医疗、教育、交通等行业的发展过程中。 <详情>