宜春,自古以来素有“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”之称。随着时代的更迭,时至今日,宜春不仅是一座具有悠久文化沉淀的历史名城,也是快速发展中的大数据创新高地。由宜春市宜阳新区、网易、必创天使联合共建的宜春网易联合创新中心已顺利落地江西省宜春市宜阳新区。在大数据产业发展风口期,宜春市提出,把宜春建设成为“省内领先、全国知名”的大数据产业强市的要求,并将主战场放在宜阳新区。

8年时间,见证宜春宜阳新区巨变

宜阳新区是宜春市的行政服务中心,短短8年,一片黄土地变成了秀美的行政服务新区,既改善了办公条件,又大大提高了办事效率,降低了行政成本,更为城市发展开辟了更广阔的空间。另外,随着大数据产业快速发展,宜阳新区云数据中心正在努力建设中,预计今年投入运营。

从空中俯瞰宜春市宜阳新区云数据中心,以钢结构为主体的四个联体建筑仿佛如四座小星座,围绕着中心圆形的月亮,逐渐构成星空一角的图案。目前这座投资10亿元的云数据中心主体已经封顶,计划安装4000个机柜。

建设新型智慧城市 构建民营经济发展新生态

从去年开始,宜阳新区智慧经济发展迅猛,并将主战场设定以推进智慧经济产业特色小镇,加大力度推动大数据产业发展,同步进行新区建设和产业招商,构建出民营经济发展的新生态。

2018年1月,宜春市智慧经济产业特色小镇建设指挥部、宜春市大数据产业运营有限公司正式成立;同年3月,宜阳新区智慧经济产业特色小镇正式和宜阳新区签约;同年9月和10月,如“一中心两基地”项目、首届“WVA2018全球VR电子竞技大赛江西宜春公开赛”和“数娱产业高峰论坛”活动,先后在宜阳新区落地。

同时,宜阳新区依靠宜春市深厚的历史文化积淀和旅游资源,出台了《促进数娱产业发展专项政策》,旨在推动以动漫、网游、电竞行业为主的数娱产业起步,做好奖励和补助这类企业的各个环节,重点结合挖掘宜春本土文化,打造具有宜春特色的数娱产业大 IP。

在此背景下,宜阳新区的基础建设发展快速,更多的企业签约落户,智慧经济产业特色小镇日渐繁荣。特别是在今年,宜阳新区智慧经济产业特色小镇将投入运营大数据中心、网易联合创新中心等多个项目,书写大数据发展新篇章。

网易联合创新中心提供平台和服务 构筑大数据产业发展创新高地

2019年1月,宜春网易联合创新中心落地江西省宜春市宜阳新区。这是由宜春市宜阳新区、网易、必创天使联合共建,并依托网易互联网技术资源、教育资源与媒体资源,助力宜春市在互联网新技术、新模式、新理念与经济社会各领域深度融合发展,共同打造重点围绕文化娱乐产业、云计算、人工智能、大数据及消费升级领域的创新载体。

uieU7r2

宜春网易联合创新中心签约现场

宜春作为未来大数据产业发展的创新高地,将着力以宜春网易联合联合创新中心为载体,重点将产业链上下游的合作伙伴都聚拢起来,积极响应江西省宜春市实施以大数据人工智能为引领的创新驱动,助力宜春市产业转型升级。

未来,宜春网易联合创新中心也将以创新中心为载体,利用网易云计算与大数据服务平台,服务宜春企业上云,并将云计算、大数据与人工智能技术在更大范围、更深层次赋能到企业生产、销售与流通环节中,以助推宜春市传统制造业向数字化、网络化、智能化发展。

相关阅读:

让“数据能力平民化” 易观“春雨计划”签约创投企业已达十家

亚信科技数据库AntDB通过金融分布式事务数据库标准测试

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-06 19:20:51
大数据应用 医疗影像AI落地难 数据应用有“三痛”
“AI的‘燃料’是数据。”近日,在超声大数据与人工智能应用与推广大会上,上海交通大学附属瑞金医院教授詹维伟打了一个形象的比喻,他说,驱动AI落地临床,数据的可用性起 <详情>
2019-05-06 16:22:46
大数据技术 让“数据能力平民化” 易观“春雨计划”签约创投企业已达十家
随着易观方舟Argo社区生态日渐壮大,易观提出的“春雨计划”已吸引越来越多的创投机构积极参与。截止目前,中关村天使投资联盟、英诺天使基金、碳9资本、众海投资、元航资 <详情>
2019-05-06 14:47:12
大数据技术 让大数据有“根据地”!济南构建数字经济竞争新优势
“数知未来,领跑华东”。4月27日,第七届中国数据分析行业峰会在济南举行,全国各地的数据“大咖”充分了解到济南的大数据产业发展现状。近年来,凭借雄厚的产业发展基础 <详情>
2019-05-06 14:40:54
大数据技术 患者少跑腿、数据多跑路——大数据助推福建改善医疗服务
大数据技术让就医时间大幅压缩、一个二维码让患者省去“一堆卡”的困扰、“掌上医院”让患者不再“楼上楼下跑”……记者日前在福建采访发现,“互联网+健康”平台建设带来 <详情>
2019-05-06 13:13:13
大数据技术 济南市加速构建数字经济竞争新优势
数知未来,领跑华东”。4月27日,第七届中国数据分析行业峰会在济南举行,全国各地的数据“大咖”充分了解到济南的大数据产业发展现状。近年来,凭借雄厚的产业发展基础, <详情>