随着易观方舟Argo社区生态日渐壮大,易观提出的“春雨计划”已吸引越来越多的创投机构积极参与。截止目前,中关村天使投资联盟、英诺天使基金、碳9资本、众海投资、元航资本、正和岛、AC加速器、猎聘等合作伙伴与其签署战略合作。

 

上图为:春雨计划合作伙伴签署仪式

易观方舟Argo社区日益壮大

易观“春雨计划”发布一个多月,易观方舟Argo社区注册用户已达到数百人,用户中有来自北京、上海、杭州、长沙、深圳、大连等16个城市的创新团队及技术爱好者,大家在Argo社区深入交流产品运营、技术分析、用户分群等等与“数据驱动 精益成长”有关的话题。

理财魔方研发总监张亮便是易观方舟Argo社区受益者之一,理财魔方自己搭建了一套数据分析的框架,由于数据分析的复杂性和难度,很难在基础平台上投入更多。张亮理性指出:“理财魔方需要把更多的精力用于搭建对自身业务层面的数据技术与专门对产品运营和用户行为的分析,优化用户体验。易观方舟的产品性能跟我们的需求完全匹配,更关键还可以免费。对于金融机构来说数据的保密性要求非常高,易观可以进行私有化部署,这些都非常符合理财魔方目前的需求。”

“春雨计划”:围绕“让数据能力平民化”这一初心

易观CTO郭炜指出:易观推出“春雨计划”,其初心一直是易观想“让数据能力平民化”。3月份易观发布易观方舟Argo新产品,它的目标就是面向产品刚刚起步、有一定技术能力的初创团队,让这些刚刚创业的团队在没有能力去购买、自建一个大数据平台的时候,可以很快建立一个用户行为分析的工具,看到自己的用户行为运营是怎样的。

今天“春雨计划”已获得业内具有影响力的合作伙伴的认可,希望在未来能够为创业创新团队搭建起数据驱动、精益成长的新生态,同时我们也欢迎第二批、第三批甚至更多创业孵化基金加入我们,一起助力创业创新团队高效成长。

相关阅读:

大数据技术服务商东方金信获腾讯数亿元战略投资

云计算和广告业务推动亚马逊一季度盈利大幅增长  

2019年世界性的大数据中心扩张

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 14:54:40
大数据应用 深圳地铁与腾讯深化战略合作,共同打造智慧地铁、科技地铁
深圳地铁与腾讯公司拥有强强合作的坚实基础和值得期待的大好前景,双方会共同努力,充分利用云计算、大数据、人工智能、物联网等创新技术,助力智慧交通、智慧城市发展,为 <详情>
2019-07-17 14:13:29
大数据资讯 “以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行
7月15日下午,“以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。 <详情>
2019-07-17 14:08:28
大数据资讯 国内领先大数据综合服务商将在两江新区打造数据工厂
2019智博会前夕,重庆撼地大数据有限公司(以下简称“撼地大数据”)正式入驻两江新区新科国际广场,并将成立数据工厂,提供全产业链服务。 <详情>
2019-07-17 09:30:29
大数据应用 运用大数据更好服务农民工
眼下,我省正在紧锣密鼓地打造专门为农民工服务的网络平台。笔者检索了一下,系统运用大数据等新技术,建设专门为农民工服务的网络平台,在全国尚无先例。 <详情>
2019-07-16 17:25:10
大数据技术 练好大数据内功,企业需要这样的全链路方案
数字化转型升级当道,许多企业将数据和资源视为核心资产,希望通过数据分析挖掘降本增效,以数据产品支撑业务获取更大的发展空间。事实上,大数据还是构建未来智能化企业的 <详情>