大数据32

近年来,南通市审计局扎实推进大数据审计应用,突出审计业务和信息化技术的深度融合,在科技强审的道路上迈出坚实步伐。

着眼共享,融汇数据,为大数据审计夯实数据基础。精细化开展财政、社保等数据采集工作,累计归集18家单位26类业务数据,丰富了审计数据“资源池”,为大数据审计提供“源头活水”。同时,通过切割数据、共享审计模型及方法,为海安市医保政策执行情况审计项目顺利实施提供保障,助力该项目移送线索4件。

考核引导,融合应用,为大数据审计积累实践经验。出台《信息化工作考核办法》,将“大数据审计情况”列入考核内容,明确大数据审计“双主审”模式的具体要求。在部门预算执行、市区公立医院医药价格综合改革政策执行、国家助学政策落实等专项审计调查项目中,开展数据多层次、多维度分析和关联比对,提升审计成效,推动了市级层面10余项制度的出台和完善。

创新驱动,融合运用,为大数据审计探索新颖方法。该局积极探索前沿技术和成熟工具在大数据审计中的运用,促进了大数据审计方法推陈出新,在2018年开展的大数据审计新技术新方法评比中12种创新技术方法得到推广。

建好队伍,融合培训,为大数据审计提供人才保障。组建了由50名精通业务、熟悉大数据分析的审计人员组成的骨干队伍。针对性开展SQL Server基本操作复训、Oracle数据库操作和网络安全知识等培训,提升审计人员大数据审计能力和水平。搭建全市审计系统大数据审计交流共享平台,连续5年开展计算机审计案例评比,有效促进了信息化技术和审计业务的深度融合,拓展了大数据技术运用在审计业务中的覆盖面。

相关阅读:

云南首个“云茶大数据中心”启动建设  

贵安新区20个重点调度大数据项目全面推进  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-10 13:06:59
大数据技术 贵州开阳:“大数据+旅游”助推乡村振兴
8月9日,开阳县水东乡舍助推乡村振兴暨“i乡舍”城乡生活大数据平台上线新闻发布会在开阳数谷小镇举行。 <详情>
2019-08-09 17:32:00
国内资讯 云南首个“云茶大数据中心”启动建设
昨日,云茶研究院成立暨云茶大数据中心启动发布会在昆明举行,标志着云南首个“云茶大数据中心”正式启动建设。 <详情>
2019-08-09 12:57:06
大数据技术 大数据引领经济转型 贵州在动能转换中“变道超车”
从“中国天眼”、“神舟”飞船,到港珠澳大桥、英国布莱敦大桥等重大项目,都有贵州钢绳有限公司的身影。贵州钢绳的产品广泛用于国内外重大工程,其主导修订的行业标准还成 <详情>
2019-08-09 12:48:22
大数据技术 咸宁运用大数据狠刹“车轮腐败”
“个别单位存在用公务油卡购买香烟、糖果、牛奶等消费品问题,请举一反三、加强管理,杜绝类似问题再次发生……”近日,咸宁市纪委监委向市机关事务服务中心发出《纪律检查 <详情>
2019-08-09 12:36:00
大数据资讯 众盟数据荣获2019第三届中国新经济创新势力榜“最佳数据智能服务商”奖
大数据是AI的基础,大数据产业的繁荣为AI的生长提供了优良的土壤。众盟数据是基于大数据和AI的商业智能平台,以线下数据资产化理论及实践成果为指导,通过集数据获取、合成 <详情>