大数据

从贵州省大数据发展管理局获悉,《贵州省大数据战略行动2020年工作要点》(以下简称《工作要点》)正式发布,在数字经济发展、数字政府建设、数据创新应用、服务脱贫攻坚、新技术融合应用及保障体系建设等方面,明确提出“六大行动”。

《工作要点》具体包括1个总体要求、6大行动、40个方面重点工作、100项具体分解细化任务。

为全力实施大数据战略行动,加快国家大数据综合试验作示范、上水平,《工作要点》重点提出了实施数字经济提升行动、实施“一云一网一平台”提升行动、实施数据创新应用行动、实施大数据助力大扶贫行动、实施新技术融合赋能行动、实施保障体系强化行动“六大行动”。

同时还提出,2020年贵州省软件和信息技术服务业收入增长16%、电信业务总量增长35%、规上电子信息制造业增加值增长10%。

2020年,贵州将围绕推动经济高质量发展和转型升级实现新突破,提出产业发展目标、“万企融合”“百企引领”目标,强调中国·南方数据中心示范基地及重大项目建设、企业培育引进工作;围绕服务脱贫攻坚和乡村振兴实现新突破,持续提升“扶贫云”,深化农产品产销对接,助推农业产业革命,建设数字乡村和促进农村便捷绿色金融发展。

贵州还将加快5G、区块链、人工智能、北斗及卫星大数据融合应用,力争2020年5G基站超过10000个,实现各市州和贵安新区核心区5G网络连片覆盖和规模商用,培育15个省级大数据创业创新平台。

在大数据对外合作交流上,贵州将围绕推动大数据“实验田”建设实现新突破,扩大省内外及“一带一路”大数据交流合作,抓好国家试点示范,建设新型数字设施,强化大数据安全和政策法规保障,强化人才培养引进,办好数博会等。

相关阅读:

乌兰察布市:“大数据”织成“天罗地网”  

“不见面”办事 战“疫”有“数” 贵州大数据助力打赢疫情防控阻击战  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-09 10:00:34
大数据技术 确诊患者同车旅客查询 12306使用大数据协助战“疫”
最近,来自全国各地一张张请求协助调查确诊患者同车旅客的申请单,不分昼夜地发往12306,一场和时间赛跑的大数据战役,在这里展开。 <详情>
2020-02-08 15:46:00
大数据资讯 基于RGB视频数据的深度行为分类模型发展综述之二
理解视频中的人体行为在视频监控、自动驾驶以及安全保障等领域有着广泛的应用前景 <详情>
2020-02-07 17:30:56
大数据资讯 “数战数决”大数据助攻疫情防控 极光发布疫情分析监测系统
针对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,移动开发者服务提供商极光迅速组建研究团队,自主研发了一套疫情分析监测系统,已经为国家部委及多个省市的疫情管控工作提供了数据支 <详情>
2020-02-07 16:31:07
大数据资讯 新一轮大数据保护革命的五大趋势
俗话说,技术是一把双刃剑。这种双重性在未来10年将变得更加突出,甚至表明如何应用技术以及贯穿其中的数据来缓解这个时代最紧迫的问题。以下是一些具有双重性的影响力领域 <详情>
2020-02-07 10:28:00
大数据技术 “不见面”办事 战“疫”有“数” 贵州大数据助力打赢疫情防控阻击战
疫情当前,每天手机查询“疫情大数据地图”、坐在家里网端“上班”,成为非常时期贵州人新的办公办事场景。数据显示,疫情期间,贵州政务服务网PC端已开展各类服务1009.16 <详情>