bmyAryj

2018年12月13日至2019年1月1日,贵阳日报传媒集团旗下中国大数据观察(简称“数据观”)在纽约时代广场标志性建筑——纳斯达克大屏幕进行为期20天的形象展示,用数据蓝向世界传达“中国数谷”的魅力,传播贵阳大数据产业发展的创新力量。

美国纽约时代广场是纽约市中心曼哈顿区的一块三角地带,被视为纽约市中心腹地,是全球人流量最大的商圈之一,享有“世界的十字路口”美誉。来自全球各地的品牌、企业在这里亮相,向世界展现风采。

“数据观”是贵阳日报传媒集团旗下一个面向全国大数据产业的专业媒体,也是贵阳数博会核心合作媒体,专注于大数据、区块链、人工智能、云计算等新兴科技战略领域,从事媒体传播和产业服务,是具有智库特征的专业机构。成立于2014年,其总部设于北京,在贵阳、南京、盐城、内蒙古等全国多地建有分支机构,旗下运营的“中国大数据产业观察”(www.cbdio.com)、数据观微信公众号已成为深耕大数据动向,解读即时政策的行业标杆门户,在国内极具影响力和号召力。

“数据观”于2015年5月正式上线,并于2016年启动面向全国五十个城市的“数据观全国传播体系”建设。经过短短两年时间的发展,“数据观”传播中心已经覆盖南京、盐城、呼和浩特等多个城市,其综合传播影响力也已跃居大数据专业媒体全国第一。在2016年全国报社新闻技术工作会上,还被中国报业协会授予中国报业新媒体创新奖。

目前,“数据观”还与中关村大数据产业联盟、清华大数据产业联合会等40余家产、学、研机构建立合作关系,包括前英特尔中国研究院首席工程师吴甘沙在内的70多名专家担纲网站的顾问和撰稿。

2019年,“数据观”将正式启动“全球战略合作伙伴”以及“全球媒体传播中心”建设计划,通过汇聚各国的专家学者、大数据企业资源以及建设全球范围的传播中心,及时掌握和了解全球最新的大数据产业发展动态,力争为中国、贵阳的大数据产业发展带来更多发展机会。

大数据—— 贵阳靓丽新名片

贵阳作为国家大数据(贵州)综合试验区核心区、全省大数据发展的主战场,率先驶入大数据蓝海、率先挖掘大数据价值,抢占了大数据发展制高点,大数据在全国保持了领先领跑的先发优势。

先后获批建设国家级大数据产业发展集聚区、大数据产业技术创新试验区、大数据及网络安全示范试点城市,首个大数据国家工程实验室落户贵阳,成立全国首家大数据交易所——贵阳大数据交易所。

另外,数博会成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。

聚集了英特尔、戴尔、思爱普、阿里巴巴、华为等一批世界500强高科技企业,落地了奇虎360、科大讯飞等一批国内大数据领军企业,货车帮、白山云、朗玛信息、易鲸捷、华芯通等一大批等本土企业也在快速成长。

而同样作为贵阳大数据发展蓝海中成长起来的“数据观”,此次展示期间,“数据观”将以图片、短视频等形式在纳斯达克大屏幕上展示自身品牌形象,用数据蓝向世界传达“中国数谷”魅力,传播贵阳大数据产业发展的创新力量,彰显贵阳日报传媒集团致力打造“中国大数据第一媒体”的决心和信心。

相关阅读:

大数据让“东方祥云”飞翔  

央视聚焦贵阳 点赞大数据加速营商环境优化  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-17 11:02:33
大数据资讯 大数据让“东方祥云”飞翔
“东方祥云”是通过整合气象、遥感、地理地貌以及防汛办共享的数据信息而开发的通用洪水预警系统。该系统将全球用网格划分,量化到每五公里一个网格,根据基础数据计算分析 <详情>
2018-12-17 10:09:35
大数据应用 分析企业运用大数据管理的特点及作用
大数据在当前实践领域和学术领域中受到了越来越高的重视,对大数据进行全面有效的研究和分析,能够为社会进步和发展提供良好的前提条件,人们在这一点上已经逐步达成了共识 <详情>
2018-12-17 09:04:25
大数据应用 用大数据构建国家治理指数体系
智能互联网增加了对世界的认知和感应,在此基础上可形成强大的服务能力。近年社会应用发展势头迅猛,如智能交通管理、移动电子商务、互联网金融等。国家治理本质上也是服务 <详情>
2018-12-17 08:58:52
大数据技术 大数据学习:带你从多个维度来分析大数据发展趋势
如今“大数据”已不再是单纯描述数据特征的词汇,而是一个多学科交融的热点研究领域,其背后有着复杂和深刻的新理念。 <详情>
2018-12-15 22:09:12
大数据应用 发端于贵州,入选国家首批交通运输大数据融合应用试点项目,被交通部纳入2019年重点推动的“十项民生工程”—— “通村村”快步走向全国
日前,发端于贵州的“通村村”项目入选国家首批交通运输大数据融合应用试点项目“政企数据融合应用方向”。该项目还被国家交通运输部纳入2019年重点推动的“十项民生工程”, <详情>