大数据225

近日,徐州移动与徐州市公安局携手建设大数据平台,针对外来人口提供多维可视化数据分析,进一步促进徐州地区社会治安能力提升。

由于社会治安需要,对场景化的警务大数据需求越来越旺盛。徐州地处多省交界,交通物流非常发达,外来人口流动频繁,前期针对外来人口的场景化数据相对较少,要进一步提升社会治安能力,亟需建立一套针对外来人口的数据分析平台。

据悉,本次项目重点聚焦三类场景。一是全市外来人口。通过运营商基站数据采集,实时统计入徐外来人口变化。重点从宏观层面分析外来人口数量、驻留天数、来访频次以及出行方式等特征。二是重点派出所及重点区域外来人口。基于平台数据,派出所警务员可以实时查询外来人口集中区域、出行方式、年龄、性别等信息。平台为派出所呈现区域热力分布图,为预警及重点布防提供参考。三是重要活动场景。面向重点大型活动提供人员分布及客流情况分析,展示大型活动的2D、3D热力图。同时从客流特征、实时客流、累计客流、客流趋势、消费特征、驻留时长等维度进行分析,有效预防大型活动带来的潜在社会治安风险。

该平台解决了公安部门在外来人口信息采集上的盲区, 对维护徐州地区公共安全具有重要帮助。据悉,平台将于八月中旬投入使用。

相关阅读:

气象大数据持续释放生态红利  

“大数据”有多火 化解信访矛盾也用上了它  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-05 13:11:08
大数据技术 上海:大数据提升科学仪器共享率
如今,工作在上海的科学家如果需要检测远在苏州太湖的水质变化,只要委托相关机构从太湖取样,检测设备与上海实验室及时连接,通过数据传输就可以帮助科学家提高科学研究效 <详情>
2019-08-05 11:53:07
大数据技术 推动数字经济快速发展
近年来,贵州把发展大数据作为突破口推动经济社会发展,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进,成为中国首个大数据综合试验区,“数博会”成为国家级、国际性盛会。 <详情>
2019-08-04 19:53:30
大数据技术 大数据技术如何强化风险治理
随着城市规模逐渐扩大、城市人口日益多元复杂,城市社会风险也随之加剧。不过,大数据时代的到来,使得城市灾害风险治理模式有望出现重大变革。根据过去发生的灾害风险来分 <详情>
2019-08-04 08:56:24
大数据技术 共同成立生态畜牧业 大数据工程联合实验室
记者从省科技厅获悉,近日,由青海大学和中国空间技术研究院总体部联合成立的“生态畜牧业星地大数据工程联合实验室”启动仪式在西宁举行,标志着我省在空间技术农牧业应用 <详情>
2019-08-04 08:49:58
大数据技术 浙江龙泉:建立“大数据”平台深挖“四风”问题
“你看,这张公务油卡的加油情况,怎么有时加92号汽油,有时加95号汽油?”“有时隔天加一次,有时还一天加两次。”“怎么节假日也有加油的情况?”不久前,在一次正风肃纪 <详情>